Hering-Joghurtsalat mit Preiselbeeren
Herring-yogurt salad and lingonberriesDer Hering-Joghurtsalat mit Preiselbeeren ist fischig, fruchtig, cremig. Dazu passt gut eine resche Semmel.
- Zutaten
400 g Heringfilets
1 Becher Joghurt
1 Glas Preiselbeerkompott
2 BIO Orangen
3 EL Mayonnaise
1 große rote Zwiebel
Salz, Pfeffer
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Orangen waschen, 1 Orange dünn abreiben, auspressen, die zweite schälen, Filets herausschneiden, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden
- Zubereitung
1
Heringfilets in mundgerechte Stücke schneiden.
2Preiselbeerkompott mit Orangensaft in kleinen Topf geben und einige Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen, abseihen.
3Joghurt mit Mayonnaise, Orangenabrieb- und saft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgeseihten Preiselbeeren, Orangenfilets und Heringstücke untermengen.
4Anrichten, mit Zwiebelringen garnieren.
- Tipp
Weitere Hering Rezepte finden Sie hier.