Hering-Joghurtsalat mit Preiselbeeren

Herring-yogurt salad and lingonberries


Der Hering-Joghurtsalat mit Preiselbeeren ist fischig, fruchtig, cremig. Dazu passt gut eine resche Semmel.

Hering-Joghurtsalat mit Preiselbeeren
Foto: Stefan Hennschen / pixabay.com
  • Zutaten

400 g Heringfilets
1 Becher Joghurt
1 Glas Preiselbeerkompott
2 BIO Orangen
3 EL Mayonnaise
1 große rote Zwiebel

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen waschen, 1 Orange dünn abreiben, auspressen, die zweite schälen, Filets herausschneiden, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden

  • Zubereitung

1

Heringfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

2

Preiselbeerkompott mit Orangensaft in kleinen Topf geben und einige Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen, abseihen.

3

Joghurt mit Mayonnaise, Orangenabrieb- und saft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgeseihten Preiselbeeren, Orangenfilets und Heringstücke untermengen.

4

Anrichten, mit Zwiebelringen garnieren.

  • Tipp

Weitere Hering Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Hering-Joghurtsalat mit Preiselbeeren

Herring-yogurt salad and lingonberries
Der Hering-Joghurtsalat mit Preiselbeeren ist fischig, fruchtig, cremig. Dazu passt gut eine resche Semmel.

Zutaten:

400 g Heringfilets
1 Becher Joghurt
1 Glas Preiselbeerkompott
2 BIO Orangen
3 EL Mayonnaise
1 große rote Zwiebel

Salz, Pfeffer
  Hering-Joghurtsalat mit Preiselbeeren
Foto: Stefan Hennschen / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen waschen, 1 Orange dünn abreiben, auspressen, die zweite schälen, Filets herausschneiden, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden

  1. Heringfilets in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Preiselbeerkompott mit Orangensaft in kleinen Topf geben und einige Minuten köcheln lassen. Auskühlen lassen, abseihen.

  3. Joghurt mit Mayonnaise, Orangenabrieb- und saft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die abgeseihten Preiselbeeren, Orangenfilets und Heringstücke untermengen.

  4. Anrichten, mit Zwiebelringen garnieren.