Fenchel-Gurken Suppe

Fennel-cucumber soup


Eine feine, leichte Suppe ist die Fenchel-Gurken Suppe. Dazu passt gut eine Scheibe Bauernbrot.

Fenchel-Gurken Suppe
Foto: tove erbs / pixabay.com
  • Zutaten

2 St. Fenchel
1 Salatgurke
1 mittlere Zwiebel
1 Schuss Rapsöl
1 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel putzen, waschen, Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Fenchel klein schneiden. Fenchelgrün kann gerne mitverwendet werden. Gurke klein schneiden. Öl in Topf erhitzen, Zwiebel goldgelb anschwitzen.

2

Fenchel und Gurke dazugeben, einige Minuten anrösten. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3

Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer fein abschmecken. Ev. noch mit etwas Suppenpulver nachbessern.

  • Tipp

Weitere Fenchel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Fenchel-Gurken Suppe

Fennel-cucumber soup
Eine feine, leichte Suppe ist die Fenchel-Gurken Suppe. Dazu passt gut eine Scheibe Bauernbrot.

Zutaten:

2 St. Fenchel
1 Salatgurke
1 mittlere Zwiebel
1 Schuss Rapsöl
1 l Gemüsebrühe

Salz, Pfeffer
  Fenchel-Gurken Suppe
Foto: tove erbs / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fenchel putzen, waschen, Gurke schälen, halbieren, Kerne entfernen, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Fenchel klein schneiden. Fenchelgrün kann gerne mitverwendet werden. Gurke klein schneiden. Öl in Topf erhitzen, Zwiebel goldgelb anschwitzen.

  2. Fenchel und Gurke dazugeben, einige Minuten anrösten. Mit Brühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Suppe pürieren, mit Salz und Pfeffer fein abschmecken. Ev. noch mit etwas Suppenpulver nachbessern.