Wildfleisch Eintopf
Venison stewMit dem Wildfleisch Eintopf kann man auch die nicht ganz edlen Fleischstücke vom Wild sehr gut verwerten.
- Zutaten
1 kg Wildfleisch vom Reh (Hase, Hirsch etc.)
2 Möhren
1 Schnitz Sellerie
1 Stange Lauch
1 rote Zwiebel
1 Tasse Champignons (Eierschwammerln)
2 große oder mehrere kleine Erdäpfel
Öl/Butter zum Braten
2 EL Paradeismark
1/4 l guten Rotwein
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Preiselbeeren
1 Becher Crème fraîche
Thymian, Majoran, Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Wildfleisch putzen, abwaschen, trocknen, klein schneiden, Gemüse putzen, waschen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, klein schneiden, Zwiebel schälen, fein schneiden, Champignons putzen, blättrig schneiden, Erdäpfel waschen, schälen, würfelig schneiden
- Zubereitung
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Wildfleisch salzen und pfeffern. In großem Topf 1 EL Butter und einen Schuss Öl erhitzen. Gemüse und Zwiebel rundum anrösten, umrühren. Paradeismark dazugeben. Wacholderbeeren leicht andrücken und mit zwei Lorbeerblättern dazugeben.
2Geschnittenes Fleisch dazugeben, gut anrösten, mit Rotwein ablöschen und mit Suppe oder Brühe aufgießen. Kräuter zusammenbinden und dazugeben. Alternativ zu frischen Kräutern kann man Kräuterpulver nehmen. Eintopf zudecken und bei mäßiger Hitze eine gute Stunde köcheln lassen.
3In kleiner Pfanne etwas Öl erhitzen, Erdäpfel und Pilze hineingeben und einige Minuten garen. Danach in den Eintopf geben und das Ganze nochmals 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer oder Suppenpulver abschmecken. Crème fraîche glatt rühren, in den Eintopf geben und nicht mehr kochen lassen.
- Tipp
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