Frische Birnen-Ziegenkäse Quiche
Pear-goat's cheese quicheFrische Birnen-Ziegenkäse Quiche ist eine wunderbar leichte und würzige Speise, die man ganz schnell selbst herstellen kann.
- Zutaten
Mürbteig
200 g glattes Mehl
100 g kalte Butter
1 Ei
1 EL kaltes Wasser
2 reife, feste Birnen
200 g Ziegenfrischkäse
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl für den Teig mit Prise Salz sieben, Tarteform (Tortenform) mit Butter leicht ausstreichen, Birnen waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen
- Zubereitung
1
Mehl mit kalter Butter rasch verbröseln. Ei und Wasser einkneten, Teig zu einer glatten Kugel formen und zugedeckt 1 h rasten kühl rasten lassen.
2Birnen in dünnere Spalten schneiden. Teig dünn ausrollen, in die Tarteform einlegen und einen Rand hochziehen. Käse und Birnenspalten einlegen, mit Pfeffer würzen, ganz wenig Salz. Einige Butterflocken darüber verteilen.
3Tarte im Rohr bei 180 °C rund 12 Minuten goldbraun backen.
- Tipp
Soll es ganz schnell gehen, kann man auch einen fertigen Teig nehmen.
Weitere Quiche Rezepte finden Sie hier.