Steirisches Schweinsfilet

Fillet of pork, Styrian style


Das Steirische Schweinsfilet ist ein wunderbares Gericht im Herbst, und noch dazu mit echtem Steirischen Kürbiskernöl verfeinert, ein Hochgenuss!

Steirisches Schweinsfilet
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

6 Scheiben Butternusskürbis
700 g Schweinsfilet
8 Scheiben Rohschinken
1 BIO Zitrone
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/4 l guten Rotwein
Öl/Butter zum Braten
Echtes steirisches Kürbiskernöl

  Salz, Pfeffer aus der Mühle
Salbei
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schweinsfilet abwaschen, trockentupfen, in 8 Filets schneiden

  • Zubereitung

1

Kürbisscheiben halbieren, salzen, pfeffern, mit etwas Öl 10 Minuten marinieren.

2

Schweinsfilets salzen und pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Filets beidseitig anbraten, je ein Salbeiblatt auf die Filets geben, Kürbisstücke beigeben und im Rohr bei 160 °C ca. 20 Minuten braten.

3

Fleisch und Kürbis aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen und einige Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

4

Sauce abseihen, Fleisch mit Salbeiblatt und Kürbis anrichten, Sauce abseihen und beigeben. Mit etwas echtem Steirischen Kürbiskernöl beträufeln.

  • Tipp

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Steirisches Schweinsfilet

Fillet of pork, Styrian style
Das Steirische Schweinsfilet ist ein wunderbares Gericht im Herbst, und noch dazu mit echtem Steirischen Kürbiskernöl verfeinert, ein Hochgenuss!

Zutaten:

6 Scheiben Butternusskürbis
700 g Schweinsfilet
8 Scheiben Rohschinken
1 BIO Zitrone
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/4 l guten Rotwein
Öl/Butter zum Braten
Echtes steirisches Kürbiskernöl

  Salz, Pfeffer aus der Mühle
Salbei
  Steirisches Schweinsfilet
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schweinsfilet abwaschen, trockentupfen, in 8 Filets schneiden

  1. Kürbisscheiben halbieren, salzen, pfeffern, mit etwas Öl 10 Minuten marinieren.

  2. Schweinsfilets salzen und pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Filets beidseitig anbraten, je ein Salbeiblatt auf die Filets geben, Kürbisstücke beigeben und im Rohr bei 160 °C ca. 20 Minuten braten.

  3. Fleisch und Kürbis aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen und einige Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  4. Sauce abseihen, Fleisch mit Salbeiblatt und Kürbis anrichten, Sauce abseihen und beigeben. Mit etwas echtem Steirischen Kürbiskernöl beträufeln.