Steirisches Schweinsfilet
Fillet of pork, Styrian styleDas Steirische Schweinsfilet ist ein wunderbares Gericht im Herbst, und noch dazu mit echtem Steirischen Kürbiskernöl verfeinert, ein Hochgenuss!
- Zutaten
6 Scheiben Butternusskürbis
700 g Schweinsfilet
8 Scheiben Rohschinken
1 BIO Zitrone
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1/4 l guten Rotwein
Öl/Butter zum Braten
Echtes steirisches Kürbiskernöl
Salbei
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schweinsfilet abwaschen, trockentupfen, in 8 Filets schneiden
- Zubereitung
1
Kürbisscheiben halbieren, salzen, pfeffern, mit etwas Öl 10 Minuten marinieren.
2Schweinsfilets salzen und pfeffern. Öl in Pfanne erhitzen, Filets beidseitig anbraten, je ein Salbeiblatt auf die Filets geben, Kürbisstücke beigeben und im Rohr bei 160 °C ca. 20 Minuten braten.
3Fleisch und Kürbis aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Bratensatz mit Rotwein ablöschen, mit Suppe aufgießen und einige Minuten einreduzieren lassen. Mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.
4Sauce abseihen, Fleisch mit Salbeiblatt und Kürbis anrichten, Sauce abseihen und beigeben. Mit etwas echtem Steirischen Kürbiskernöl beträufeln.
- Tipp
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