Geschmortes Kaninchen mit Salbei
Braised rabbit with sageEin Kaninchen mit Salbei hat einen wunderbaren Geschmack, dazu passen Reis oder Erdäpfel.
- Zutaten
1 Kaninchen, küchenfertig, ca. 1,5 kg
1 Tasse Wurzelwerk
1 mittlere Zwiebel
2 EL Mehl
200 ml trockenen Weißwein
1 EL Butter
ÖL zum Braten
4 Blätter Salbei
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kaninchen waschen, trockentupfen, Wurzelwerk putzen, waschen, Zwiebel schälen
- Zubereitung
1
Kaninchen in kleinere Stücke teilen, salzen und pfeffern.
2Wurzelgemüse grob schneiden, Zwiebel ebenso. Einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Wurzelgemüse und Zwiebel anrösten. Kaninchenteile in Mehl wenden und in die Pfanne einlegen. Salbei dazugeben, Fleisch rundum anbraten.
3Mit Wein aufgießen und zugedeckt im Rohr bei 170 °C rund 50 Minuten schmoren. Hin und wieder wenden.
4Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen, mit 1 EL Butter montieren und ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.
- Tipp
Weitere Kaninchen Rezepte finden Sie hier.