Geschmortes Kaninchen mit Salbei

Braised rabbit with sage


Ein Kaninchen mit Salbei hat einen wunderbaren Geschmack, dazu passen Reis oder Erdäpfel.

Geschmortes Kaninchen mit Salbei
Foto: danilo / pixabay.com
  • Zutaten

1 Kaninchen, küchenfertig, ca. 1,5 kg
1 Tasse Wurzelwerk
1 mittlere Zwiebel
2 EL Mehl
200 ml trockenen Weißwein
1 EL Butter
ÖL zum Braten

Salz, Pfeffer
4 Blätter Salbei
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Kaninchen waschen, trockentupfen, Wurzelwerk putzen, waschen, Zwiebel schälen

  • Zubereitung

1

Kaninchen in kleinere Stücke teilen, salzen und pfeffern.

2

Wurzelgemüse grob schneiden, Zwiebel ebenso. Einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Wurzelgemüse und Zwiebel anrösten. Kaninchenteile in Mehl wenden und in die Pfanne einlegen. Salbei dazugeben, Fleisch rundum anbraten.

3

Mit Wein aufgießen und zugedeckt im Rohr bei 170 °C rund 50 Minuten schmoren. Hin und wieder wenden.

4

Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen, mit 1 EL Butter montieren und ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  • Tipp

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Geschmortes Kaninchen mit Salbei

Braised rabbit with sage
Ein Kaninchen mit Salbei hat einen wunderbaren Geschmack, dazu passen Reis oder Erdäpfel.

Zutaten:

1 Kaninchen, küchenfertig, ca. 1,5 kg
1 Tasse Wurzelwerk
1 mittlere Zwiebel
2 EL Mehl
200 ml trockenen Weißwein
1 EL Butter
ÖL zum Braten

Salz, Pfeffer
4 Blätter Salbei
  Geschmortes Kaninchen mit Salbei
Foto: danilo / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Kaninchen waschen, trockentupfen, Wurzelwerk putzen, waschen, Zwiebel schälen

  1. Kaninchen in kleinere Stücke teilen, salzen und pfeffern.

  2. Wurzelgemüse grob schneiden, Zwiebel ebenso. Einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Wurzelgemüse und Zwiebel anrösten. Kaninchenteile in Mehl wenden und in die Pfanne einlegen. Salbei dazugeben, Fleisch rundum anbraten.

  3. Mit Wein aufgießen und zugedeckt im Rohr bei 170 °C rund 50 Minuten schmoren. Hin und wieder wenden.

  4. Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen, mit 1 EL Butter montieren und ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.