Kürbistascherln
Pumpkin-filled pasties recipeDie gefüllten Kürbistascherln sind jetzt im Herbst ein gutes und günstiges Gericht, das man vielseitig verwenden kann.
- Zutaten
Teig
400 g Mehl
ca. 1/8 l lauwarmes Wasser
2 Eier
Fülle
1 kleiner Hokkaido
1 mittleren Erdapfel
1 EL Stärkemehl
1 kleine Zwiebel
Öl zum Anbraten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kürbis waschen, mit Schale verwenden, halbieren, Kerne und Fruchtfäden herausschälen, Erdapfel waschen, schälen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Für den Teig Mehl sieben, mit 1 TL Salz, Eiern und soviel Wasser verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Kugel formen und mit Folie umwickeln und 30 Minuten rasten lassen.
2Für die Fülle Kürbis klein schneiden, Erdapfel klein schneiden. Zwiebel in etwas Öl anrösten, Kürbis und Erdapfel dazugeben, einige Minuten rösten, salzen, pfeffern. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Stärkemehl dazugeben, damit die Fülle trocken ist.
3Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, runde Teiglinge ausstechen. 2 EL Fülle auflegen, zusammenlegen und an den Rändern zusammendrücken. Fertige Teigtaschen 20 Minuten rasten lassen.
4Ausreichend Salzwasser aufköcheln lassen, Teigtaschen einlegen und rund 10 Minuten wallend ziehen lassen. Steigen die Taschen auf die Oberfläche, herausnehmen. Als Beilage zu diversen Fleischgerichten oder mit brauner Butter als Hauptgericht servieren.
- Tipp
Weitere Teigtaschen Rezepte finden Sie hier.