Forellenfilet auf frischen Eierschwammerln
Trout fillet on a bed of fresh chanterellesEinmal etwas anders serviert wird das Forellenfilet auf frischen Eierschwammerln, schmeckt köstlich. Dazu passe
- Zutaten
600 g Eierschwammerln
3 Schalotten
Öl zum Braten
4 Zitronenscheiben
1/8 l grünen Veltliner
2 EL Butter
4 Forellenfilets
1 kleiner Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln, putzen, feucht abwischen, die großen halbieren, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Schalotten waschen, dünne Haut ev. abziehen, fein hacken,
- Zubereitung
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Einen Schuss Öl erhitzen, Schalotten goldgelb anrösten, Eierschwammerln dazugeben, ev. einen Schuss Wein oder Wasser beigeben, einige Minuten anrösten, umrühren, salzen, pfeffern.
2Forellenfilets salzen. Öl in Pfanne erhitzen, Filets auf der Hautseite einlegen, einige Minuten anbraten, wenden und noch einmal max. zwei Minuten auf der Fleischseite braten. Das Fleisch soll glasig sein, dann schmeckt der Fisch am besten. Filets herausnehmen, in die Pfanne Wein geben, kurz einreduzieren lassen, mit Butter montieren.
3Eierschwammerln anrichten, Filets darauflegen, Sauce dazugeben, mit Petersilie bestreuen, Zitronenscheibe dazugeben und rasch servieren.
- Tipp
Sie können auch andere Schwammerln nehmen.
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