Milchreis mit Orangen-Granatäpfelsauce

Milk rice recipe and orange-pomegranate sauce


Heimisch sind sie bei uns (noch) nicht, aber man kann sie praktisch in allen Lebensmittelgeschäften kaufen. Granatäpfel schauen nicht nur wunderschön aus, sondern haben auch viele gute Inhaltsstoffe. Darüberhinaus ist der Milchreis mit Orangen-Granatäpfelsauce köstlich!

Milchreis mit Orangen-Granatäpfelsauce
Foto: ReneSchulze1984 / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Milchreis-Reis
600 ml Milch
1 Becher Obers
1 Schuss Sodawasser
1 EL Butter
2 EL Feinkristallzucker
1 großen Granatapfel
2 Orangen

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Orangen auspressen, Granatapfel mittig durchschneiden, Kerne herausschälen

  • Zubereitung

1

In einen sehr sauberen Topf einen Schuss Sodawasser, Milch, Butter und Obers geben. 1 MS Salz und Zucker beigeben. Aufköcheln lassen, danach den Reis dazugeben.

2

Reis bei mäßiger Hitze rund 25 Minuten garen.

3

Orangensaft mit Honig, Prise Zimt erwärmen, nicht kochen.

4

Milchreis in Schalen oder kleine Schüsseln anrichten, mit der Orangen-Granatäpfelsauce beträufeln und servieren. 

  • Tipp

Milchreis ist immer ein Rundkornkreis, wobei heute der Milchreis-Reis in den Geschäften angeboten wird.

Weitere Milchreis Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Milchreis mit Orangen-Granatäpfelsauce

Milk rice recipe and orange-pomegranate sauce
Heimisch sind sie bei uns (noch) nicht, aber man kann sie praktisch in allen Lebensmittelgeschäften kaufen. Granatäpfel schauen nicht nur wunderschön aus, sondern haben auch viele gute Inhaltsstoffe. Darüberhinaus ist der Milchreis mit Orangen-Granatäpfelsauce köstlich!

Zutaten:

200 g Milchreis-Reis
600 ml Milch
1 Becher Obers
1 Schuss Sodawasser
1 EL Butter
2 EL Feinkristallzucker
1 großen Granatapfel
2 Orangen

Salz, Zimt
  Milchreis mit Orangen-Granatäpfelsauce
Foto: ReneSchulze1984 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Orangen auspressen, Granatapfel mittig durchschneiden, Kerne herausschälen

  1. In einen sehr sauberen Topf einen Schuss Sodawasser, Milch, Butter und Obers geben. 1 MS Salz und Zucker beigeben. Aufköcheln lassen, danach den Reis dazugeben.

  2. Reis bei mäßiger Hitze rund 25 Minuten garen.

  3. Orangensaft mit Honig, Prise Zimt erwärmen, nicht kochen.

  4. Milchreis in Schalen oder kleine Schüsseln anrichten, mit der Orangen-Granatäpfelsauce beträufeln und servieren. 

Milchreis ist immer ein Rundkornkreis, wobei heute der Milchreis-Reis in den Geschäften angeboten wird.