Milchreis mit Orangen-Granatäpfelsauce
Milk rice recipe and orange-pomegranate sauceHeimisch sind sie bei uns (noch) nicht, aber man kann sie praktisch in allen Lebensmittelgeschäften kaufen. Granatäpfel schauen nicht nur wunderschön aus, sondern haben auch viele gute Inhaltsstoffe. Darüberhinaus ist der Milchreis mit Orangen-Granatäpfelsauce köstlich!
- Zutaten
200 g Milchreis-Reis
600 ml Milch
1 Becher Obers
1 Schuss Sodawasser
1 EL Butter
2 EL Feinkristallzucker
1 großen Granatapfel
2 Orangen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Reis gut durchwaschen, abtropfen, Orangen auspressen, Granatapfel mittig durchschneiden, Kerne herausschälen
- Zubereitung
1
In einen sehr sauberen Topf einen Schuss Sodawasser, Milch, Butter und Obers geben. 1 MS Salz und Zucker beigeben. Aufköcheln lassen, danach den Reis dazugeben.
2Reis bei mäßiger Hitze rund 25 Minuten garen.
3Orangensaft mit Honig, Prise Zimt erwärmen, nicht kochen.
4Milchreis in Schalen oder kleine Schüsseln anrichten, mit der Orangen-Granatäpfelsauce beträufeln und servieren.
- Tipp
Milchreis ist immer ein Rundkornkreis, wobei heute der Milchreis-Reis in den Geschäften angeboten wird.
Weitere Milchreis Rezepte finden Sie hier.