In Rotwein gebratenes Gamsfleisch
Roast chamois cooked in red wineEin guter Gamsbraten im Herbst zur Wildbretsaison schmeckt allen Wildbretliebhabern. Dazu passen Preiselbeeren, Semmelknödel und Erdapfelkroketten.
- Zutaten
1,5 kg Gamsfleisch
1 Tasse Wurzelgemüse
1 mittlere rote Zwiebel
1 EL Paradeismark
1 Flasche guten Rotwein
Rapsöl zum Anbraten
1 EL Butter für die Sauce
2 Lorbeerblätter, 1 Zweig Thymian
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gamsfleisch abwaschen, trockentupfen, Wurzelgemüse putzen, waschen, ev. schälen, Zwiebel schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Gamsfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und leicht pfeffern.
2In eine Rein einen Schuss Öl geben, mäßig erhitzen, Zwiebel dazugeben und hell anrösten. Wurzelgemüse klein schneiden und dazugeben, umrühren, einige Minuten anrösten.
3Fleisch dazugeben, anbraten, Paradeismark dazugeben, kurz mitrösten, mit Wein aufgießen. Lorbeerblätter, Thymian dazugeben. Zugedeckt im Rohr eine gute Stunde bei rund 170 °C garen lassen.
4Fleisch herausnehmen, Sauce abseihen, ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Mit kalter Butter montieren und anrichten.
- Tipp
Weitere Gams Rezepte finden Sie hier.