Sardinen auf getoastetem Weißbrot
Sardines on toast recipeEine schnelle, köstliche Jause sind die Sardinen auf getoastetem Weißbrot auf jeden Fall. Dazu passt gut ein Salat, grün, gemischt, was Ihr Garten oder Kühlschrank hergibt.
- Zutaten
1 Baguette (Semmeln, weißer Wecken)
2 - 3 Dosen Sardinen
2 Knoblauchzehen
150 g Kirschpardeiser
gehobelten Parmesan
Schuss Olivenöl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Baguette in 2 cm dicke Scheiben schneiden, Kirschparadeiser waschen, Knoblauch schälen und halbieren, Parmesan hobeln, Backblech
- Zubereitung
1
Baguette mit Knoblauch einreiben. Etwas Olivenöl darüberträufeln.
2Sardinen aus der Dose nehmen, grob hacken. Kirschparadeiser in Stücke schneiden, mit den Sardinen vermengen. Leicht salzen und pfeffern.
3Die Masse auf die Baguettescheiben aufstreichen, mit gehobeltem Parmesan bestreuen.
4Die Baguettescheiben auf das Backblech legen. Im Rohr bei 180 °C backen, bis der Parmesan richtig gut geschmolzen und das Brot knusprig goldgelb ist.
- Tipp
Weitere Sardinen Rezepte finden Sie hier.