Gefüllte Zucchiniblüten
Stuffed courgette flowersDie gefüllten Zucchiniblüten sind eine köstliche, wunderbar leichte Speise. Dazu passt ein Glas Weißwein am besten.
- Zutaten
16 Zucchiniblüten mit Stängel
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Sauerrahm
Rapsöl oder Olivenbratöl zum Herausbraten
1 kleine Handvoll Basilikumblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zucchiniblüten waschen, trockentupfen, Basilikum waschen, trocknen
- Zubereitung
1
Crème fraîche und Sauerrahm verrühren. Salzen und pfeffern
2Basilikumblätter fein schneiden und einrühren. Zucchiniblüten mit der Masse füllen.
3Einen Schuss Öl in eine Rein geben, Zucchiniblüten einlegen, mit Öl noch beträufeln und bei 190 °C rund 10 Minuten herausbraten.
4Aus der Rein nehmen, leicht abtupfen und anrichten.
- Tipp
Mit Baguette servieren, geht als warme Vorspeise oder in auch als Hauptspeise durch.
Weitere Zucchiniblüten Rezepte finden Sie hier.