Gefüllte Zucchiniblüten

Stuffed courgette flowers


Die gefüllten Zucchiniblüten sind eine köstliche, wunderbar leichte Speise. Dazu passt ein Glas Weißwein am besten.

Gefüllte Zucchiniblüten
Foto: LaCamila / pixabay.com
  • Zutaten

16 Zucchiniblüten mit Stängel
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Sauerrahm
Rapsöl oder Olivenbratöl zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
1 kleine Handvoll Basilikumblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zucchiniblüten waschen, trockentupfen, Basilikum waschen, trocknen

  • Zubereitung

1

Crème fraîche und Sauerrahm verrühren. Salzen und pfeffern

2

Basilikumblätter fein schneiden und einrühren. Zucchiniblüten mit der Masse füllen.

3

Einen Schuss Öl in eine Rein geben, Zucchiniblüten einlegen, mit Öl noch beträufeln und bei 190 °C rund 10 Minuten herausbraten.

4

Aus der Rein nehmen, leicht abtupfen und anrichten.

  • Tipp

Mit Baguette servieren, geht als warme Vorspeise oder in auch als Hauptspeise durch.

Weitere Zucchiniblüten Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gefüllte Zucchiniblüten

Stuffed courgette flowers
Die gefüllten Zucchiniblüten sind eine köstliche, wunderbar leichte Speise. Dazu passt ein Glas Weißwein am besten.

Zutaten:

16 Zucchiniblüten mit Stängel
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Sauerrahm
Rapsöl oder Olivenbratöl zum Herausbraten

Salz, Pfeffer
1 kleine Handvoll Basilikumblätter
  Gefüllte Zucchiniblüten
Foto: LaCamila / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zucchiniblüten waschen, trockentupfen, Basilikum waschen, trocknen

  1. Crème fraîche und Sauerrahm verrühren. Salzen und pfeffern

  2. Basilikumblätter fein schneiden und einrühren. Zucchiniblüten mit der Masse füllen.

  3. Einen Schuss Öl in eine Rein geben, Zucchiniblüten einlegen, mit Öl noch beträufeln und bei 190 °C rund 10 Minuten herausbraten.

  4. Aus der Rein nehmen, leicht abtupfen und anrichten.

Mit Baguette servieren, geht als warme Vorspeise oder in auch als Hauptspeise durch.