Glasierte Apfel-Germspeis
Glazed apple cake with yeast doughDie glasierte Apfel-Germspeis kann mit den eigenen Äpfeln am besten machen.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, für die Glasur Zitrone auspressen, Backblech mit Backpapier auslegen. Äpfel waschen, BIO Äpfel mit Schale verwenden, ansonsten schälen
- Zubereitung
1
Germteig herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Germteig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick auswalken und in zwei Hälften teilen.
2Äpfel in Scheiben schneiden, Kerngehäuse entfernen. Äpfel mit Zucker, Zitronensaft und 1 gestr. TL Zimt vermengen.
3Apfelfülle auf die zwei Teighälften verteilen, links und rechts, oben und unten je 3 cm freilassen. Teigstücke seitlich einschlagen und dann einrollen. Auf das Blech geben und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. Danach mit flüssiger Butter bestreichen und im Rohr bei 175-180 °C goldbraun backen.
4Zitronenglasur herstellen. Hier ist Ihr Rezept. Die Germspeis überkühlen lassen und dann mit der Zitroneglasur bestreichen.
- Tipp
Weitere Germspeis Rezepte finden Sie hier.