Brathuhn in Joghurtmarinade

Spiced-yogurt roast chicken


Das Brathuhn in Joghurtmarinade schmeckt ganz hervorragend, dazu passen Reis, Erdäpfel, Gemüse.

Brathuhn in Joghurtmarinade
Foto: 4793641 / pixabay.com
  • Zutaten

1 Brathuhn, ca. 1,5 kg
1 Becher fettes Joghurt
3 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
1/2 BIO Zitrone
Öl zum Braten

Salz, Cayennepfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn innen und außen waschen, trockentupfen, Zitrone abwaschen, halb auspressen und dünn abreiben, Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Huhn in 8-10 kleine Teile zerlegen. Leicht salzen.

2

Für die Marinade Joghurt, Zitronensaft und -abrieb in Schüssel geben. Knoblauch beigeben, 1 TL Salz und 1/2 TL Cayennepfeffer einrühren.

3

Hendlstücke in Rein geben, mit der Marinade dick einstreichen, zudecken und mind. 1 h in den Kühlschrank stellen.

4

In eine andere Rein etwas Öl geben, Hendlstücke aus der Marinade nehmen, in die Rein geben. Im Rohr bei 180 °C rund 1 h knusprig braun braten.

  • Tipp

Weitere Brathuhn Rezepte finden Sie hier.

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Brathuhn in Joghurtmarinade

Spiced-yogurt roast chicken
Das Brathuhn in Joghurtmarinade schmeckt ganz hervorragend, dazu passen Reis, Erdäpfel, Gemüse.

Zutaten:

1 Brathuhn, ca. 1,5 kg
1 Becher fettes Joghurt
3 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
1/2 BIO Zitrone
Öl zum Braten

Salz, Cayennepfeffer
  Brathuhn in Joghurtmarinade
Foto: 4793641 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Huhn innen und außen waschen, trockentupfen, Zitrone abwaschen, halb auspressen und dünn abreiben, Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Huhn in 8-10 kleine Teile zerlegen. Leicht salzen.

  2. Für die Marinade Joghurt, Zitronensaft und -abrieb in Schüssel geben. Knoblauch beigeben, 1 TL Salz und 1/2 TL Cayennepfeffer einrühren.

  3. Hendlstücke in Rein geben, mit der Marinade dick einstreichen, zudecken und mind. 1 h in den Kühlschrank stellen.

  4. In eine andere Rein etwas Öl geben, Hendlstücke aus der Marinade nehmen, in die Rein geben. Im Rohr bei 180 °C rund 1 h knusprig braun braten.