Brathuhn in Joghurtmarinade
Spiced-yogurt roast chickenDas Brathuhn in Joghurtmarinade schmeckt ganz hervorragend, dazu passen Reis, Erdäpfel, Gemüse.
- Zutaten
1 Brathuhn, ca. 1,5 kg
1 Becher fettes Joghurt
3 Knoblauchzehen
1 EL Rapsöl
1/2 BIO Zitrone
Öl zum Braten
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Huhn innen und außen waschen, trockentupfen, Zitrone abwaschen, halb auspressen und dünn abreiben, Knoblauch schälen, fein hacken
- Zubereitung
1
Huhn in 8-10 kleine Teile zerlegen. Leicht salzen.
2Für die Marinade Joghurt, Zitronensaft und -abrieb in Schüssel geben. Knoblauch beigeben, 1 TL Salz und 1/2 TL Cayennepfeffer einrühren.
3Hendlstücke in Rein geben, mit der Marinade dick einstreichen, zudecken und mind. 1 h in den Kühlschrank stellen.
4In eine andere Rein etwas Öl geben, Hendlstücke aus der Marinade nehmen, in die Rein geben. Im Rohr bei 180 °C rund 1 h knusprig braun braten.
- Tipp
Weitere Brathuhn Rezepte finden Sie hier.