Pikanter Gemüse-Champignon Schmarren

Savoury vegetables-white mushrooms cake


Es muss nicht immer süß sein. Der pikante Gemüse-Champignon Schmarren passt wunderbar in den Spätsommer und Frühherbst.

Pikanter Gemüse-Champignon Schmarren
Foto: Esther Merbt / pixabay.com
  • Zutaten

2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Zucchini
1 mittlere rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
150 g Champignons
150 ml Milch
50 ml Sodawasser
120 g Mehl
3 Eier
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, nochmals waschen, klein schneiden, Champignons feucht abwischen, in Scheiben schneiden

  • Zubereitung

1

1 Schuss Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch, Petersilie anschwitzen, Pilze dazugeben, anderes Gemüse ebenfalls, einige Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Zur Seite stellen.

2

Milch, Sodawasser in Topf geben, Mehl dazugeben, glatt rühren. Alles Gemüse dazugeben, gut vermengen, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

In einer Pfanne Schuss Öl mäßig erhitzen, Teig eingießen, zugedeckt einige Minuten anbacken. Ist die untere Seite goldgelb, umdrehen und ohne Deckel fertig backen.

4

Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke teilen und anrichten.

  • Tipp

Gemüse nehmen Sie, was der Garten oder der Bauernmarkt anbietet. Schwammerln vom Wald sind natürlich auch ganz fein.

Weitere süße und pikante Schmarren Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Pikanter Gemüse-Champignon Schmarren

Savoury vegetables-white mushrooms cake
Es muss nicht immer süß sein. Der pikante Gemüse-Champignon Schmarren passt wunderbar in den Spätsommer und Frühherbst.

Zutaten:

2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Zucchini
1 mittlere rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
150 g Champignons
150 ml Milch
50 ml Sodawasser
120 g Mehl
3 Eier
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
  Pikanter Gemüse-Champignon Schmarren
Foto: Esther Merbt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, nochmals waschen, klein schneiden, Champignons feucht abwischen, in Scheiben schneiden

  1. 1 Schuss Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch, Petersilie anschwitzen, Pilze dazugeben, anderes Gemüse ebenfalls, einige Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Zur Seite stellen.

  2. Milch, Sodawasser in Topf geben, Mehl dazugeben, glatt rühren. Alles Gemüse dazugeben, gut vermengen, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. In einer Pfanne Schuss Öl mäßig erhitzen, Teig eingießen, zugedeckt einige Minuten anbacken. Ist die untere Seite goldgelb, umdrehen und ohne Deckel fertig backen.

  4. Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke teilen und anrichten.

Gemüse nehmen Sie, was der Garten oder der Bauernmarkt anbietet. Schwammerln vom Wald sind natürlich auch ganz fein.