Pikanter Gemüse-Champignon Schmarren
Savoury vegetables-white mushrooms cakeEs muss nicht immer süß sein. Der pikante Gemüse-Champignon Schmarren passt wunderbar in den Spätsommer und Frühherbst.
- Zutaten
2 Möhren
1 Stange Lauch
1 Zucchini
1 mittlere rote Zwiebel
3 Knoblauchzehen
150 g Champignons
150 ml Milch
50 ml Sodawasser
120 g Mehl
3 Eier
Öl zum Herausbacken
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Gemüse waschen, putzen, ev. schälen, nochmals waschen, klein schneiden, Champignons feucht abwischen, in Scheiben schneiden
- Zubereitung
1
1 Schuss Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch, Petersilie anschwitzen, Pilze dazugeben, anderes Gemüse ebenfalls, einige Minuten andünsten, salzen und pfeffern. Zur Seite stellen.
2Milch, Sodawasser in Topf geben, Mehl dazugeben, glatt rühren. Alles Gemüse dazugeben, gut vermengen, noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3In einer Pfanne Schuss Öl mäßig erhitzen, Teig eingießen, zugedeckt einige Minuten anbacken. Ist die untere Seite goldgelb, umdrehen und ohne Deckel fertig backen.
4Schmarren mit zwei Gabeln in Stücke teilen und anrichten.
- Tipp
Gemüse nehmen Sie, was der Garten oder der Bauernmarkt anbietet. Schwammerln vom Wald sind natürlich auch ganz fein.
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