Fischeintopf

Fish stew


Der Fischeintopf ist ein wunderbar leichtes, aber trotzdem sättigendes Essen. Gemüse nehmen Sie, was der Garten oder der Kühlschrank hergibt.

Fischeintopf
Foto: laustkehlet / pixabay.com
  • Zutaten

2 Forellen, küchenfertig
1 größere Salatgurke
1 Stange Lauch
1 mittlere rote Zwiebel
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
1 BIO Zitrone
1 EL Senf
Öl zum Braten

Salz, Pfeffer
1 Bund Dille
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, ev. schälen, Lauch in kleine Ringe schneiden, Gurken in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Dille waschen und fein hacken, Zitrone auspressen

  • Zubereitung

1

Einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel hell anrösten. Gurken und Lauch dazugeben.

2

Umrühren, einige Minuten andünsten, mit Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen und Senf einrühren. Forellen in kleinere Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fischstücke in die Suppe geben, fünf Minuten darin ziehen lassen.

4

Crème fraîche verrühren, in die Suppe geben, abschmecken. Dille dazugeben und anrichten.

  • Tipp

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Fischeintopf

Fish stew
Der Fischeintopf ist ein wunderbar leichtes, aber trotzdem sättigendes Essen. Gemüse nehmen Sie, was der Garten oder der Kühlschrank hergibt.

Zutaten:

2 Forellen, küchenfertig
1 größere Salatgurke
1 Stange Lauch
1 mittlere rote Zwiebel
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Becher Crème fraîche
1 BIO Zitrone
1 EL Senf
Öl zum Braten

Salz, Pfeffer
1 Bund Dille
  Fischeintopf
Foto: laustkehlet / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse putzen, ev. schälen, Lauch in kleine Ringe schneiden, Gurken in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel schälen, fein hacken, Dille waschen und fein hacken, Zitrone auspressen

  1. Einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel hell anrösten. Gurken und Lauch dazugeben.

  2. Umrühren, einige Minuten andünsten, mit Flüssigkeit aufgießen und zugedeckt einige Minuten köcheln lassen.

  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und Senf einrühren. Forellen in kleinere Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Fischstücke in die Suppe geben, fünf Minuten darin ziehen lassen.

  4. Crème fraîche verrühren, in die Suppe geben, abschmecken. Dille dazugeben und anrichten.