Schalotten eingelegt
Pickled shallotsDie Schalotten eingelegt schmecken so gut, und sind im Winter praktisch zum Hernehmen.
- Zutaten
500 g Schalotten
150 ml Apfelessig
350 ml Wasser
60 g Rohrzucker
3 Lorbeerblätter
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, dünn schälen, fünf kleine, sehr saubere oder neue Gläser mit Schraubverschluss
- Zubereitung
1
Essig, Wasser, Zucker, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner, 1 gestr. TL Salz aufköcheln, Schalotten rund 25 Minuten garen.
2Schalotten in die Gläser geben, Sud aufgießen, bis die Schalotten gänzlich bedeckt sind.
3Gewürze verteilt in die Gläser geben, gut verschließen. In einen Topf mit 3 Handbreit Wassser stellen, bei 85 °C rund eine Stunde im Rohr haltbar machen. Herausnehmen und kühl stellen.
- Tipp
Weitere eingelegte süße und pikante Rezepte finden Sie hier.