Schalotten eingelegt

Pickled shallots


Die Schalotten eingelegt schmecken so gut, und sind im Winter praktisch zum Hernehmen.

Schalotten eingelegt
Foto: laustkehlet / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Schalotten
150 ml Apfelessig
350 ml Wasser
60 g Rohrzucker

Salz, 3 Pfefferkörner, 1 EL Senfkörner
3 Lorbeerblätter
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, dünn schälen, fünf kleine, sehr saubere oder neue Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Essig, Wasser, Zucker, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner, 1 gestr. TL Salz aufköcheln, Schalotten rund 25 Minuten garen.

2

Schalotten in die Gläser geben, Sud aufgießen, bis die Schalotten gänzlich bedeckt sind.

3

Gewürze verteilt in die Gläser geben, gut verschließen. In einen Topf mit 3 Handbreit Wassser stellen, bei 85 °C rund eine Stunde im Rohr haltbar machen. Herausnehmen und kühl stellen.

  • Tipp

Weitere eingelegte süße und pikante Rezepte finden Sie hier.


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Schalotten eingelegt

Pickled shallots
Die Schalotten eingelegt schmecken so gut, und sind im Winter praktisch zum Hernehmen.

Zutaten:

500 g Schalotten
150 ml Apfelessig
350 ml Wasser
60 g Rohrzucker

Salz, 3 Pfefferkörner, 1 EL Senfkörner
3 Lorbeerblätter
  Schalotten eingelegt
Foto: laustkehlet / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schalotten waschen, dünn schälen, fünf kleine, sehr saubere oder neue Gläser mit Schraubverschluss

  1. Essig, Wasser, Zucker, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner, 1 gestr. TL Salz aufköcheln, Schalotten rund 25 Minuten garen.

  2. Schalotten in die Gläser geben, Sud aufgießen, bis die Schalotten gänzlich bedeckt sind.

  3. Gewürze verteilt in die Gläser geben, gut verschließen. In einen Topf mit 3 Handbreit Wassser stellen, bei 85 °C rund eine Stunde im Rohr haltbar machen. Herausnehmen und kühl stellen.