Erbsensuppe mit Frankfurter
Pea soup and frankfurter sausageEine Erbsensuppe mit Frankfurter Würstel und dazu noch eine resche Semmel oder ein Stück Schwarzbrot sind eine hervorragende ganze Mahlzeit.
- Zutaten
350 g Erbsen, küchenfertig
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter/1 Schuss Öl
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 Paar Frankfurter
1 Becher Crème fraîche
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erbsen abseihen, Zwiebel schälen, fein hacken, Frankfurter in Scheiben schneiden
- Zubereitung
1
Butter in Topf erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Erbsen beigeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.
2Schuss Öl in Pfanne geben, Frankfurter darin anbraten, wenden. Vom Herd nehmen.
3Suppe pürieren. Crème fraîche mit etwas Wasser verrühren, in die Suppe geben, ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.
4Suppe anrichten, Frankfurter hineingeben und servieren.
- Tipp
Weitere Erbsensuppe Rezepte finden Sie hier.