Erbsensuppe mit Frankfurter

Pea soup and frankfurter sausage


Eine Erbsensuppe mit Frankfurter Würstel und dazu noch eine resche Semmel oder ein Stück Schwarzbrot sind eine hervorragende ganze Mahlzeit.

Erbsensuppe mit Frankfurter
Foto: Julia / pixabay.com
  • Zutaten

350 g Erbsen, küchenfertig
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter/1 Schuss Öl
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 Paar Frankfurter
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erbsen abseihen, Zwiebel schälen, fein hacken, Frankfurter in Scheiben schneiden

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Erbsen beigeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

2

Schuss Öl in Pfanne geben, Frankfurter darin anbraten, wenden. Vom Herd nehmen.

3

Suppe pürieren. Crème fraîche mit etwas Wasser verrühren, in die Suppe geben, ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

4

Suppe anrichten, Frankfurter hineingeben und servieren.

  • Tipp

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Erbsensuppe mit Frankfurter

Pea soup and frankfurter sausage
Eine Erbsensuppe mit Frankfurter Würstel und dazu noch eine resche Semmel oder ein Stück Schwarzbrot sind eine hervorragende ganze Mahlzeit.

Zutaten:

350 g Erbsen, küchenfertig
1 mittlere Zwiebel
1 EL Butter/1 Schuss Öl
500 ml Suppe oder Gemüsebrühe
2 Paar Frankfurter
1 Becher Crème fraîche

Salz, Pfeffer
  Erbsensuppe mit Frankfurter
Foto: Julia / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erbsen abseihen, Zwiebel schälen, fein hacken, Frankfurter in Scheiben schneiden

  1. Butter in Topf erhitzen. Zwiebel darin anschwitzen. Erbsen beigeben, mit Suppe aufgießen und zugedeckt zehn Minuten köcheln lassen. Salzen und pfeffern.

  2. Schuss Öl in Pfanne geben, Frankfurter darin anbraten, wenden. Vom Herd nehmen.

  3. Suppe pürieren. Crème fraîche mit etwas Wasser verrühren, in die Suppe geben, ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.

  4. Suppe anrichten, Frankfurter hineingeben und servieren.