Gedünstetes Wurzelgemüse
Braised root vegetablesGemüse kann man gar nicht genug essen und dazu gehört auch das gedünstete Wurzelgemüse. Mit einem Stück Schwarzbrot hat man ein ganzes Essen.
- Zutaten
200 g Möhren
200 g gelbe Rüben
1 kleine Sellerieknolle
1 kleine Zwiebel
1 große Pastinake
1 EL Butter/Ölgemisch
250 ml Suppe oder Gemüsebrühe
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, BIO mit Schale, ansonsten schälen, Zwiebel schälen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzufein hacken
- Zubereitung
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Gemüse in kleine Würfel schneiden. Zwiebel fein hacken.
2Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig andünsten, Gemüse hineingeben und einige Minuten durchrösten.
3Salzen, leicht pfeffern. Mit Suppe oder Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt 12-15 Minuten knackig weich dünsten. Mit Petersilie bestreuen und ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.
- Tipp
Die Schalen nicht wegwerfen, sondern mit Wasser aufgießen, eine halbe Stunde köcheln lassen und Sie haben schon wieder einen würzigen Fond für die nächsten Saucen. In Eiswürfelbehälter füllen und einfrieren. Sehr praktisch zum Hernehmen, wenn man es braucht.
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