Steirischer Krautfleisch-Eintopf

Cabbage and pork belly stew, Styrian style


So richtig gut schmeckt der Steirische Krautfleisch-Eintopf, wenn es draußen stürmt und schneit.

Steirischer Krautfleisch-Eintopf
Foto: Silke / pixabay.com
  • Zutaten

1 kleiner Kopf Weisskraut
1 größere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Schweinsbauch
1 Schale Reis
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Mehl
Öl/Buttergemisch
Schuss Essig

  Salz, 3 Pfefferkörner, 2 El Rosenpaprika
1 Lorbeerblatt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, feucht abwischen, Kraut Strunk und äußere Blätter entfernen, viertleln, fein hobeln, Zwiebel und Knoblauch schälen, Reis waschen

  • Zubereitung

1

Wasser mit Pfefferkörner, 1/2 EL Salz und Lorbeerblatt kalt aufstellen. Fleisch in der Größe von Gulaschfleisch schneiden und kalt zustellen. Fleisch 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, Wasser großteils abseihen.

2

Kraut in den Topf geben, mit Suppe aufgießen und zusammen mit dem Fleisch rund 10 Minuten garen und dann den Reis beigeben. Reis knackig weich mitkochen.

3

1 EL Butter und einen Schuss Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, anschwitzen, Mehl dazugeben und hellbraun anschwitzen, Paprika kurz einrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen und in den Topf geben.

4

Alles gut verrühren und ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Krautfleisch-Eintopf

Cabbage and pork belly stew, Styrian style
So richtig gut schmeckt der Steirische Krautfleisch-Eintopf, wenn es draußen stürmt und schneit.

Zutaten:

1 kleiner Kopf Weisskraut
1 größere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Schweinsbauch
1 Schale Reis
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Mehl
Öl/Buttergemisch
Schuss Essig

  Salz, 3 Pfefferkörner, 2 El Rosenpaprika
1 Lorbeerblatt
  Steirischer Krautfleisch-Eintopf
Foto: Silke / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, feucht abwischen, Kraut Strunk und äußere Blätter entfernen, viertleln, fein hobeln, Zwiebel und Knoblauch schälen, Reis waschen

  1. Wasser mit Pfefferkörner, 1/2 EL Salz und Lorbeerblatt kalt aufstellen. Fleisch in der Größe von Gulaschfleisch schneiden und kalt zustellen. Fleisch 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, Wasser großteils abseihen.

  2. Kraut in den Topf geben, mit Suppe aufgießen und zusammen mit dem Fleisch rund 10 Minuten garen und dann den Reis beigeben. Reis knackig weich mitkochen.

  3. 1 EL Butter und einen Schuss Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, anschwitzen, Mehl dazugeben und hellbraun anschwitzen, Paprika kurz einrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen und in den Topf geben.

  4. Alles gut verrühren und ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.