Steirischer Krautfleisch-Eintopf
Cabbage and pork belly stew, Styrian styleSo richtig gut schmeckt der Steirische Krautfleisch-Eintopf, wenn es draußen stürmt und schneit.
- Zutaten
1 kleiner Kopf Weisskraut
1 größere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
600 g Schweinsbauch
1 Schale Reis
1 l Suppe oder Gemüsebrühe
3 EL Mehl
Öl/Buttergemisch
Schuss Essig
1 Lorbeerblatt
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, feucht abwischen, Kraut Strunk und äußere Blätter entfernen, viertleln, fein hobeln, Zwiebel und Knoblauch schälen, Reis waschen
- Zubereitung
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Wasser mit Pfefferkörner, 1/2 EL Salz und Lorbeerblatt kalt aufstellen. Fleisch in der Größe von Gulaschfleisch schneiden und kalt zustellen. Fleisch 10 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen, Wasser großteils abseihen.
2Kraut in den Topf geben, mit Suppe aufgießen und zusammen mit dem Fleisch rund 10 Minuten garen und dann den Reis beigeben. Reis knackig weich mitkochen.
31 EL Butter und einen Schuss Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, anschwitzen, Mehl dazugeben und hellbraun anschwitzen, Paprika kurz einrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen und in den Topf geben.
4Alles gut verrühren und ev. mit Salz oder Suppenpulver abschmecken.