Steirische Schafkäsekrapferln

Styrian sheep's milk cheese dumplings


Mit dem Weizer Schafkäse schmecken die Steirischen Schafkäsekrapferln noch einmal so gut.

Steirische Schafkäsekrapferln
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Schafkäse von den Weizer Schafbauern
16 dünne Scheiben Rohschinken
5 EL Mehl
1 EL Maisstärke
1 P. Weinstein Backpulver
ca. 200 ml kaltes Sodawasser
Backfett zum Herausbacken

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Spieße oder Zahnstocker

  • Zubereitung

1

Schafkäse glatt rühren und kleinere Kugeln daraus formen. Jede Kugel mit Rohschinken umwickeln. In den Kühlschrank stellen.

2

Mehl mit Backpulver und Maisstärke (Erdäpfelstärke) versieben. Soviel kaltes Sodawasser dazugeben, dass ein dicklicher Teig entsteht.

3

Schafkäsekugeln auf Spießchen stecken, durch den Teig ziehen. Ausreichend Backfett auf 165 - 170 °C erhitzen, damit man die Schafkäsekugeln schwimmend goldbraun herausbacken kann.

4

Herausnehmen, abtropfen lassen. Ganz leicht salzen und rasch servieren.

  • Tipp

Weitere Schafkäse Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Schafkäsekrapferln

Styrian sheep's milk cheese dumplings
Mit dem Weizer Schafkäse schmecken die Steirischen Schafkäsekrapferln noch einmal so gut.

Zutaten:

250 g Schafkäse von den Weizer Schafbauern
16 dünne Scheiben Rohschinken
5 EL Mehl
1 EL Maisstärke
1 P. Weinstein Backpulver
ca. 200 ml kaltes Sodawasser
Backfett zum Herausbacken

Salz
  Steirische Schafkäsekrapferln
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine Spieße oder Zahnstocker

  1. Schafkäse glatt rühren und kleinere Kugeln daraus formen. Jede Kugel mit Rohschinken umwickeln. In den Kühlschrank stellen.

  2. Mehl mit Backpulver und Maisstärke (Erdäpfelstärke) versieben. Soviel kaltes Sodawasser dazugeben, dass ein dicklicher Teig entsteht.

  3. Schafkäsekugeln auf Spießchen stecken, durch den Teig ziehen. Ausreichend Backfett auf 165 - 170 °C erhitzen, damit man die Schafkäsekugeln schwimmend goldbraun herausbacken kann.

  4. Herausnehmen, abtropfen lassen. Ganz leicht salzen und rasch servieren.