Steirische Schafkäsekrapferln
Styrian sheep's milk cheese dumplingsMit dem Weizer Schafkäse schmecken die Steirischen Schafkäsekrapferln noch einmal so gut.
- Zutaten
250 g Schafkäse von den Weizer Schafbauern
16 dünne Scheiben Rohschinken
5 EL Mehl
1 EL Maisstärke
1 P. Weinstein Backpulver
ca. 200 ml kaltes Sodawasser
Backfett zum Herausbacken
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, kleine Spieße oder Zahnstocker
- Zubereitung
1
Schafkäse glatt rühren und kleinere Kugeln daraus formen. Jede Kugel mit Rohschinken umwickeln. In den Kühlschrank stellen.
2Mehl mit Backpulver und Maisstärke (Erdäpfelstärke) versieben. Soviel kaltes Sodawasser dazugeben, dass ein dicklicher Teig entsteht.
3Schafkäsekugeln auf Spießchen stecken, durch den Teig ziehen. Ausreichend Backfett auf 165 - 170 °C erhitzen, damit man die Schafkäsekugeln schwimmend goldbraun herausbacken kann.
4Herausnehmen, abtropfen lassen. Ganz leicht salzen und rasch servieren.
- Tipp
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