Gefüllte süße Schmerkrapferln

Sweet pork belly fat dumplings filled with jam


Durch den Schmer zergehen die Schmerkrapferln auf der Zunge, ganz fein!

Gefüllte süße Schmerkrapferln
Foto: Sylwester Lukaszonek / pixabay.com
  • Zutaten

350 g Mehl, glatt
1 P. Backpulver
3 Dotter
5 EL Schlagobers
2 EL Weißwein
1 Glas Ribisel-, oder Hagebuttenmarmelade
300 g Schmer
120 g Mehl glatt
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Schmer mit Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 h oder auch über Nacht in den Kühlschrank stelllen.

2

Für den Teig Mehl mit Prise Salz, Dotter, Obers, Wein zu einem Teig verkneten. Kugel formen und in Folie wickeln. Eine gute halbe Stunde kühl stellen.

3

Teig auf einer sauberen und bemehlten Arbeitsfläche mit vier Teigecken ausrollen. Schmerziegel in die Mitte geben, die vier Teigecken darüberschlagen und kurz andrücken. Teig leicht bemehlen und ausrollen. Unteres Drittel des Teiges einschlagen, oberes Drittel ebenfalls einschlagen und nochmals 20 Minuten kühl stellen.

4

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen, runde Formen ausstechen. Marmelade glatt rühren und einen EL auf die Teiglinge geben, einschlagen und den Rand leicht zusammendrücken. Rohr auf 170 °C schalten und ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Schmer Rezepte finden Sie hier.

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Gefüllte süße Schmerkrapferln

Sweet pork belly fat dumplings filled with jam
Durch den Schmer zergehen die Schmerkrapferln auf der Zunge, ganz fein!

Zutaten:

350 g Mehl, glatt
1 P. Backpulver
3 Dotter
5 EL Schlagobers
2 EL Weißwein
1 Glas Ribisel-, oder Hagebuttenmarmelade
300 g Schmer
120 g Mehl glatt
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  Gefüllte süße Schmerkrapferln
Foto: Sylwester Lukaszonek / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Backpulver sieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Schmer mit Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Ziegel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 2 h oder auch über Nacht in den Kühlschrank stelllen.

  2. Für den Teig Mehl mit Prise Salz, Dotter, Obers, Wein zu einem Teig verkneten. Kugel formen und in Folie wickeln. Eine gute halbe Stunde kühl stellen.

  3. Teig auf einer sauberen und bemehlten Arbeitsfläche mit vier Teigecken ausrollen. Schmerziegel in die Mitte geben, die vier Teigecken darüberschlagen und kurz andrücken. Teig leicht bemehlen und ausrollen. Unteres Drittel des Teiges einschlagen, oberes Drittel ebenfalls einschlagen und nochmals 20 Minuten kühl stellen.

  4. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen, runde Formen ausstechen. Marmelade glatt rühren und einen EL auf die Teiglinge geben, einschlagen und den Rand leicht zusammendrücken. Rohr auf 170 °C schalten und ca. 12 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreuen.