Lammsugo

Lamb sugo


So ein feines Lammsugo passt hervorragend zu diversen Pasta- und Nudelgerichten.

Lammsugo
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Lammfaschiertes
100 g Rindsfaschiertes
1 kleinere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 größere Möhre
1/2 Stange Lauch
1 Schnitz Sellerie
1/8 l Weißwein
1 EL Paradeismark
1 Dose Pelati
1/2 BIO Zitrone
1 Schuss Rapsöl

Salz, Pfeffer
1 Thymianzweig, 1 Zweig Rosmarin (alternativ jeweils 2 MS Pulver)
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch, Zwiebel schälen, fein hacken, Gemüse putzen, waschen, ev. schälen, klein schneiden, Zitrone waschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden

  • Zubereitung

1

Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Faschiertes hineingeben, einige Minuten unter Rühren anrösten. Salzen, pfeffern, Thymian und Rosmarin dazugeben.

2

Paradeismark dazugeben, kurz mitgaren lassen. Mit Wein ablöschen. Pelati zerdrücken und dazugeben, Zitronenschale, umrühren. Einige Minuten garen lassen, Gemüsestücke beigeben, ev. noch mit Salz abschmecken.

3

Zudecken, 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zitronenschale, Gewürzzweige herausnehmen.

  • Tipp

Weitere Sugo Rezepte finden Sie hier.

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Lammsugo

Lamb sugo
So ein feines Lammsugo passt hervorragend zu diversen Pasta- und Nudelgerichten.

Zutaten:

250 g Lammfaschiertes
100 g Rindsfaschiertes
1 kleinere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 größere Möhre
1/2 Stange Lauch
1 Schnitz Sellerie
1/8 l Weißwein
1 EL Paradeismark
1 Dose Pelati
1/2 BIO Zitrone
1 Schuss Rapsöl

Salz, Pfeffer
1 Thymianzweig, 1 Zweig Rosmarin (alternativ jeweils 2 MS Pulver)
  Lammsugo
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch, Zwiebel schälen, fein hacken, Gemüse putzen, waschen, ev. schälen, klein schneiden, Zitrone waschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden

  1. Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Faschiertes hineingeben, einige Minuten unter Rühren anrösten. Salzen, pfeffern, Thymian und Rosmarin dazugeben.

  2. Paradeismark dazugeben, kurz mitgaren lassen. Mit Wein ablöschen. Pelati zerdrücken und dazugeben, Zitronenschale, umrühren. Einige Minuten garen lassen, Gemüsestücke beigeben, ev. noch mit Salz abschmecken.

  3. Zudecken, 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zitronenschale, Gewürzzweige herausnehmen.