Lammsugo
Lamb sugoSo ein feines Lammsugo passt hervorragend zu diversen Pasta- und Nudelgerichten.
- Zutaten
250 g Lammfaschiertes
100 g Rindsfaschiertes
1 kleinere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 größere Möhre
1/2 Stange Lauch
1 Schnitz Sellerie
1/8 l Weißwein
1 EL Paradeismark
1 Dose Pelati
1/2 BIO Zitrone
1 Schuss Rapsöl
1 Thymianzweig, 1 Zweig Rosmarin (alternativ jeweils 2 MS Pulver)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Knoblauch, Zwiebel schälen, fein hacken, Gemüse putzen, waschen, ev. schälen, klein schneiden, Zitrone waschen, 1 Stück Schale dünn abschneiden
- Zubereitung
1
Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Faschiertes hineingeben, einige Minuten unter Rühren anrösten. Salzen, pfeffern, Thymian und Rosmarin dazugeben.
2Paradeismark dazugeben, kurz mitgaren lassen. Mit Wein ablöschen. Pelati zerdrücken und dazugeben, Zitronenschale, umrühren. Einige Minuten garen lassen, Gemüsestücke beigeben, ev. noch mit Salz abschmecken.
3Zudecken, 25 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Zitronenschale, Gewürzzweige herausnehmen.
- Tipp
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