Mohnstreusel

Poppy seed crumble


Der Mohnstreusel kann sowohl zu pikanten Gerichten wie auch zu verschiedenen Kuchen, Eis, Pudding oder Parfaits verwendet werden.

Mohnstreusel
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Mehl, glatt
100 g Butter
60 g Mohn, gemahlen
50 g Staubzucker

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Butter, Zucker, ein paar Körnchen Salz in Schüssel geben und kurz abtreiben.

2

Mohn und Mehl unterkneten. Eine Kugel formen und mit Folie umwickeln. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

3

Teig zu einer Rolle formen, mit einer größeren Reibe auf das Backblech reiben. Im Rohr bei 150 °C goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Streusel Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Mohnstreusel

Poppy seed crumble
Der Mohnstreusel kann sowohl zu pikanten Gerichten wie auch zu verschiedenen Kuchen, Eis, Pudding oder Parfaits verwendet werden.

Zutaten:

100 g Mehl, glatt
100 g Butter
60 g Mohn, gemahlen
50 g Staubzucker

Prise Salz
  Mohnstreusel
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl, Zucker sieben, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Butter, Zucker, ein paar Körnchen Salz in Schüssel geben und kurz abtreiben.

  2. Mohn und Mehl unterkneten. Eine Kugel formen und mit Folie umwickeln. Eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.

  3. Teig zu einer Rolle formen, mit einer größeren Reibe auf das Backblech reiben. Im Rohr bei 150 °C goldbraun backen.