Frühlingssalat
Spring saladDer Steirische Frühlingssalat ist ein Füllhorn an frischen, jungen Gemüsen. Garten und Wald geben auch viele andere Zutaten her. Wir brauchen sie nur nehmen.
- Zutaten
1 Kopf Grazer Krauthäuptel
1 Bund Radieschen
1 Bund Jungzwiebel
Löwenzahnblätter
1 Schuss Steirischen Apfelessig
1 EL Wasser
Echtes Steirisches Kürbiskernöl
1 kleine Handvoll Nüsse
Gänseblümchen zum Dekorieren
1 Bund Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Salat putzen, waschen, trocknen, Radieschen putzen, schönes Grünzeug mitverwenden, waschen, trocknen, Zwiebel schälen, in feine Ringe schneiden, frisches Grünzeug ebenfalls fein schneiden und mitverwenden, Löwenzahnblätter waschen, trocknen, Gänseblümchen kurz abwaschen, Wasser abschütteln
- Zubereitung
1
Salat in Stücke teilen, in Schüssel geben. Löwenzahnblätter in kleinere Stücke teilen, dazugeben. Radieschen feinblättrig schneiden, frisches Grünzeug fein schneiden und alles zum Salat geben.
2Jungzwiebel zum Salat geben. Essig mit Wasser vermengen. Kernöl dazugeben, salzen. Schnittlauch fein schneiden und dazugeben. Marinade gut verrühren, abschmecken und über den Salat geben. Leicht vermengen und abschmecken.
3Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett hell anrösten, vom Herd nehmen und über den Salat verteilen. Gänseblümchen als Dekoration darüber geben und am besten gleich in der Schüssel servieren.
- Tipp
Weitere Salat Rezepte finden Sie hier.