Steirischer Erdäpfel-Radieschensalat
Styrian potato-red radish saladFrische Radieschen in den Steirischen Erdäpfel-Radieschensalat macht Lust auf mehr!
- Zutaten
750 g Erdäpfel, festkochend
1 Bund Radieschen
3 EL Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
1 EL Senf
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Radieschen waschen, welkes Grünzeug wegschneiden, Erdäpfel waschen
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen, fein schneiden.
2Radieschen feinblättrig schneiden, schönes Grünzeug ebenfalls fein schneiden. Erdäpfel mit dem Grünzeug und der Hälfte der Radieschen in Schüssel geben. Salzen, pfeffern, mit Senf vermengen.
3Apfelessig mit einem EL Wasser in die Schüssel geben, einen Schuss echtes Steirisches Kürbiskernöl dazugeben und leicht vermengen.
4Anrichten, die übrigen Radieschen darauflegen.
- Tipp
Das schöne Grünzeug können Sie auch als Grünsauce verwenden.
Weitere Erdäpfelsalat Rezepte finden Sie hier.