Steirischer Erdäpfel-Radieschensalat

Styrian potato-red radish salad


Frische Radieschen in den Steirischen Erdäpfel-Radieschensalat macht Lust auf mehr!

Steirischer Erdäpfel-Radieschensalat
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Erdäpfel, festkochend
1 Bund Radieschen
3 EL Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
1 EL Senf

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Radieschen waschen, welkes Grünzeug wegschneiden, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen, fein schneiden.

2

Radieschen feinblättrig schneiden, schönes Grünzeug ebenfalls fein schneiden. Erdäpfel mit dem Grünzeug und der Hälfte der Radieschen in Schüssel geben. Salzen, pfeffern, mit Senf vermengen.

3

Apfelessig mit einem EL Wasser in die Schüssel geben, einen Schuss echtes Steirisches Kürbiskernöl dazugeben und leicht vermengen.

4

Anrichten, die übrigen Radieschen darauflegen.

  • Tipp

Das schöne Grünzeug können Sie auch als Grünsauce verwenden.

Weitere Erdäpfelsalat Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirischer Erdäpfel-Radieschensalat

Styrian potato-red radish salad
Frische Radieschen in den Steirischen Erdäpfel-Radieschensalat macht Lust auf mehr!

Zutaten:

750 g Erdäpfel, festkochend
1 Bund Radieschen
3 EL Steirischer Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl
1 EL Senf

Salz, Pfeffer
  Steirischer Erdäpfel-Radieschensalat
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Radieschen waschen, welkes Grünzeug wegschneiden, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen, fein schneiden.

  2. Radieschen feinblättrig schneiden, schönes Grünzeug ebenfalls fein schneiden. Erdäpfel mit dem Grünzeug und der Hälfte der Radieschen in Schüssel geben. Salzen, pfeffern, mit Senf vermengen.

  3. Apfelessig mit einem EL Wasser in die Schüssel geben, einen Schuss echtes Steirisches Kürbiskernöl dazugeben und leicht vermengen.

  4. Anrichten, die übrigen Radieschen darauflegen.

Das schöne Grünzeug können Sie auch als Grünsauce verwenden.