Maibock Geschnetzeltes
Thin strips of May venison with a creamy sauceDer Maibock ist ein zartes, erstes Rehfleisch, das ab Mai erlegt werden darf. Ein Maibock Geschnetzeltes ist ein wunderbarer Genuss.
- Zutaten
600 g Rehfleisch (Schulter)
1 Tasse Wurzelwerk mit Zwiebel
Öl/Buttergemisch zum Braten
1 EL Paradeismark
1/8 l trockenen Rotwein
350 ml Wildfond oder Gemüsebrühe
1/2 BIO Orange
1 Becher Crème fraîche
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Fleisch putzen, waschen, abtupfen, Zwiebel schälen, fein hacken, Wurzelwerk putzen, waschen, ev. schälen, BIO mit Schale, grob schneiden, Orange warm abwaschen, trocknen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Fleisch in mundgerechte Scheiben schneiden. Salzen und leicht pfeffern. 1 EL Butter, Schuss Öl in Pfanne geben, Fleischstücke rundum scharf anbraten. Paradeismark unterrühren, mit Wein ablöschen, Orangensaft- und Abrieb beigeben.
2Wacholderbeeren, Lorbeerblatt in ein Tee-Ei oder kleines Säckchen geben und zum Fleisch geben. Geschnetzeltes leicht köcheln lassen, Fond oder Gemüsebrühe langsam untergießen, rund 20 Minuten garen lassen.
3Zum Schluss Crème fraîche einrühren und ev. noch mit Salz oder Suppenpulver abschmecken. Gewürze im Tee-Ei herausnehmen.
- Tipp
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