Steirisches Erdäpfel-Parfait

Styrian potato-parfait


Erdäpfel sind wirklich Tausendsassas. Die Steirischen Erdäpfel-Parfaits sind schnell gemacht, schmecken hervorragend und kosten nicht die Welt.

Steirisches Erdäpfel-Parfait
Foto: LyraBelacqua-Sally / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Erdäpfel, mehlig
130 g Butter
1 Becher Crème fraîche
3 Eidotter
Butter für die Formen

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, kleine hitzebeständige Formen gut mit Butter ausstreichen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, schälen, durchpressen.

2

Erdäpfelmasse salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben. Butter zerlassen.

3

Eier trennen, Eiklar kann man zu Baiser verarbeiten. Dotter, Crème fraîche untermengen, zerlassene Butter ebenfalls. Alles gut vermengen, ev. noch nachwürzen.

4

Masse in die ausgebutterten Formen füllen. Backblech bis zur Hälfte mit Wasser füllen. Formen einstellen, im Rohr bei rund 150 °C rund 30 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, stürzen und anrichten.

  • Tipp

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Steirisches Erdäpfel-Parfait

Styrian potato-parfait
Erdäpfel sind wirklich Tausendsassas. Die Steirischen Erdäpfel-Parfaits sind schnell gemacht, schmecken hervorragend und kosten nicht die Welt.

Zutaten:

300 g Erdäpfel, mehlig
130 g Butter
1 Becher Crème fraîche
3 Eidotter
Butter für die Formen

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Steirisches Erdäpfel-Parfait
Foto: LyraBelacqua-Sally / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, kleine hitzebeständige Formen gut mit Butter ausstreichen

  1. Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, schälen, durchpressen.

  2. Erdäpfelmasse salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben. Butter zerlassen.

  3. Eier trennen, Eiklar kann man zu Baiser verarbeiten. Dotter, Crème fraîche untermengen, zerlassene Butter ebenfalls. Alles gut vermengen, ev. noch nachwürzen.

  4. Masse in die ausgebutterten Formen füllen. Backblech bis zur Hälfte mit Wasser füllen. Formen einstellen, im Rohr bei rund 150 °C rund 30 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, stürzen und anrichten.