Steirisches Erdäpfel-Parfait
Styrian potato-parfaitErdäpfel sind wirklich Tausendsassas. Die Steirischen Erdäpfel-Parfaits sind schnell gemacht, schmecken hervorragend und kosten nicht die Welt.
- Zutaten
300 g Erdäpfel, mehlig
130 g Butter
1 Becher Crème fraîche
3 Eidotter
Butter für die Formen
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, kleine hitzebeständige Formen gut mit Butter ausstreichen
- Zubereitung
1
Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abseihen, schälen, durchpressen.
2Erdäpfelmasse salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben. Butter zerlassen.
3Eier trennen, Eiklar kann man zu Baiser verarbeiten. Dotter, Crème fraîche untermengen, zerlassene Butter ebenfalls. Alles gut vermengen, ev. noch nachwürzen.
4Masse in die ausgebutterten Formen füllen. Backblech bis zur Hälfte mit Wasser füllen. Formen einstellen, im Rohr bei rund 150 °C rund 30 Minuten stocken lassen. Herausnehmen, stürzen und anrichten.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.