Steirische Erdäpfel-Kräutersauce
Styrian potato-herb sauceDie Steirische Erdäpfel-Kräutersauce ist ein gutes, kostengünstiges und gelingsicheres Gericht.
- Zutaten
400 g Erdäpfel, mehlig
1 EL Steirischer Apfelessig
1 Schuss Steirisches Kürbiskernöl
150 ml Gemüsebrühe
1 kleine Handvoll Kräuter aus dem Garten oder von der Wiese
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, abbürsten, Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken
- Zubereitung
1
Erdäpfel in wenig Wasser garen, abseihen, schälen und klein schneiden.
2Erdäpfeln in Pfanne geben, EL Essig beigeben, mit Gemüsebrühe aufgießen und kurz köcheln lassen. Mit Löffel oder Gabel feiner zerdrücken, Kräuter dazugeben, salzen, pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben.
3Erdäpfeln anrichten, mit Kürbiskernöl beträufeln.
- Tipp
Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.