Schokoladen-Mandel Tarte

Chocolate-almond tarte


Ein köstlicher Kuchen ist die Schokoladen-Mandel Tarte. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder ein Tupfer Schlag oder eine Vanillesauce. Ein Tasse Kaffee darf auch nicht fehlen.

Schokoladen-Mandel Tarte
Foto: bainbridgec / pixabay.com
  • Zutaten

5 Eier
200 g Mandeln
1 EL Stärkemehl
1 P. Weinstein Backpulver
160 g Butter
120 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
120 beste Kuvertüre, 60 %
Butter und Bröseln für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform ausbuttern, mit Semmelbröseln bestreuen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen

  • Zubereitung

1

Mandeln fein reiben, Kuvertüre fein reiben und beides in Schüssel geben. Backpulver unterrühren.

2

Eier trennen. Butter in Schüssel geben, mit 100 g Rohrzucker und VZ schaumig abtreiben. Dotter nach und nach beigeben.

3

Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Den übrigen Zucker langsam einrieseln lassen und steif aufschlagen. Die Hälfte des Eischnees in die Dottermasse unterheben. Mandel-Schokogemisch, EL Stärkemehl unterziehen und den restlichen Schnee ebenfalls unterheben. Masse kurz gut verrühren.

4

Masse in die Form füllen, glatt streichen. Bei 160 °C rund eine Stunde backen. Machen Sie die Nadelprobe. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Tarte Rezepte finden Sie hier.


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Schokoladen-Mandel Tarte

Chocolate-almond tarte
Ein köstlicher Kuchen ist die Schokoladen-Mandel Tarte. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder ein Tupfer Schlag oder eine Vanillesauce. Ein Tasse Kaffee darf auch nicht fehlen.

Zutaten:

5 Eier
200 g Mandeln
1 EL Stärkemehl
1 P. Weinstein Backpulver
160 g Butter
120 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
120 beste Kuvertüre, 60 %
Butter und Bröseln für die Form

Salz
  Schokoladen-Mandel Tarte
Foto: bainbridgec / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform ausbuttern, mit Semmelbröseln bestreuen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen

  1. Mandeln fein reiben, Kuvertüre fein reiben und beides in Schüssel geben. Backpulver unterrühren.

  2. Eier trennen. Butter in Schüssel geben, mit 100 g Rohrzucker und VZ schaumig abtreiben. Dotter nach und nach beigeben.

  3. Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Den übrigen Zucker langsam einrieseln lassen und steif aufschlagen. Die Hälfte des Eischnees in die Dottermasse unterheben. Mandel-Schokogemisch, EL Stärkemehl unterziehen und den restlichen Schnee ebenfalls unterheben. Masse kurz gut verrühren.

  4. Masse in die Form füllen, glatt streichen. Bei 160 °C rund eine Stunde backen. Machen Sie die Nadelprobe. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.