Schokoladen-Mandel Tarte
Chocolate-almond tarteEin köstlicher Kuchen ist die Schokoladen-Mandel Tarte. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder ein Tupfer Schlag oder eine Vanillesauce. Ein Tasse Kaffee darf auch nicht fehlen.
- Zutaten
5 Eier
200 g Mandeln
1 EL Stärkemehl
1 P. Weinstein Backpulver
160 g Butter
120 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
120 beste Kuvertüre, 60 %
Butter und Bröseln für die Form
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Tarteform ausbuttern, mit Semmelbröseln bestreuen, Butter eine halbe Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen
- Zubereitung
1
Mandeln fein reiben, Kuvertüre fein reiben und beides in Schüssel geben. Backpulver unterrühren.
2Eier trennen. Butter in Schüssel geben, mit 100 g Rohrzucker und VZ schaumig abtreiben. Dotter nach und nach beigeben.
3Eiklar mit Prise Salz cremig aufschlagen. Den übrigen Zucker langsam einrieseln lassen und steif aufschlagen. Die Hälfte des Eischnees in die Dottermasse unterheben. Mandel-Schokogemisch, EL Stärkemehl unterziehen und den restlichen Schnee ebenfalls unterheben. Masse kurz gut verrühren.
4Masse in die Form füllen, glatt streichen. Bei 160 °C rund eine Stunde backen. Machen Sie die Nadelprobe. Aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
- Tipp
Weitere süße und pikante Tarte Rezepte finden Sie hier.