Steirischer Kichererbsen-Gurken Salat

Styrian chickpeas-cucumber salad


Ein wunderbarer Salat ist der Steirische Kichererbsen-Gurkensalat. Kichererbsen enthalten viel Protein, Gurken wenig Kalorien, ideal für die Figur.

Steirischer Kichererbsen-Gurken Salat
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Kichererbsen
1 frische Gurke
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Steirischen Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein schneiden, Gurke waschen, schälen, BIO kann mit Schale verwendet werden

  • Zubereitung

1

Kichererbsen am Vortag einweichen, abseihen, weich kochen, abschrecken, abseihen. Als Alternative eine Dose Kichererbsen, küchenfertig nehmen.

2

Gurke dünn hobeln, in Schale geben und kurz rasten lassen. Wasser abgießen, Gurke in Salatschüssel geben. Salzen und pfeffern, Knoblauch dazugeben, Zwiebel.

3

Kichererbsen zur Gurke geben, durchmengen. Einen Schuss Apfelessig, 1 EL Wasser dazugeben, mit einem Schuss Kernöl durchmengen. Ev. noch nachwürzen.

  • Tipp

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Steirischer Kichererbsen-Gurken Salat

Styrian chickpeas-cucumber salad
Ein wunderbarer Salat ist der Steirische Kichererbsen-Gurkensalat. Kichererbsen enthalten viel Protein, Gurken wenig Kalorien, ideal für die Figur.

Zutaten:

200 g Kichererbsen
1 frische Gurke
1 kleine Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Steirischen Apfelessig
Steirisches Kürbiskernöl

Salz, Pfeffer
  Steirischer Kichererbsen-Gurken Salat
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel, Knoblauch schälen, fein schneiden, Gurke waschen, schälen, BIO kann mit Schale verwendet werden

  1. Kichererbsen am Vortag einweichen, abseihen, weich kochen, abschrecken, abseihen. Als Alternative eine Dose Kichererbsen, küchenfertig nehmen.

  2. Gurke dünn hobeln, in Schale geben und kurz rasten lassen. Wasser abgießen, Gurke in Salatschüssel geben. Salzen und pfeffern, Knoblauch dazugeben, Zwiebel.

  3. Kichererbsen zur Gurke geben, durchmengen. Einen Schuss Apfelessig, 1 EL Wasser dazugeben, mit einem Schuss Kernöl durchmengen. Ev. noch nachwürzen.