Hendlbrust mit Salbei und Schinken
Chicken breast with sage and hamMit der Hendlbrust mit Salbei und Schinken haben Sie ein feines, schnelles Gericht. Dazu passen Erdäpfel, Reis, Gemüse, auch Salat, alles, was Ihr Herz begehrt.
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Hendlbrüste waschen, Haut abziehen
- Zubereitung
1
Hendlstücke salzen, leicht pfeffern.
2Je zwei Salbeiblätter auflegen und mit Rohschinken umwickeln. Mit Spießchen fixieren.
31 EL Butter und etwas Bratöl in Pfanne erhitzen. Hendlbrüste einlegen, rundum bei guter Hitze anbraten und im Rohr bei 180 °C 12-15 Minuten garen.
4Herausnehmen, Spießchen entfernen, Hendlbrüste in Stücke teilen, anrichten. Bratenrückstand mit etwas Suppe oder Brühe aufgießen, kurz einreduzieren und Hendlstücke damit beträufeln.
- Tipp
Weitere Hendl Rezepte finden Sie hier.