Erdäpfel-Grammelsterz

Potato-greaves cake


Ein Erdäpfel Grammelsterz ist ein kräftiges, deftiges Gericht, das heute noch gerne gegessen wird.

Erdäpfel-Grammelsterz
Foto: 2211438 / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend
150 g Grammeln
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz (Schweinsschmalz)

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebel in feine Ringe schneiden

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abschrecken, schälen, fein schneiden. Am schnellsten sind die Erdäpfeln in einem Schnellkochtopf gar.

2

1 TL Schmalz in kleine Pfanne geben, Zwiebel darin hell anrösten, Knoblauch dazugeben, Grammeln in die Rein geben und kurz anrösten. Ausschalten.

3

Das restliche Schmalz in Rein erhitzen, Erdäpfeln darin ordentlich anrösten, leicht zerdrücken, salzen und pfeffern. Grammeln untermengen, ev. noch nachsalzen.

  • Tipp

Weitere Sterz Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfel-Grammelsterz

Potato-greaves cake
Ein Erdäpfel Grammelsterz ist ein kräftiges, deftiges Gericht, das heute noch gerne gegessen wird.

Zutaten:

700 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend
150 g Grammeln
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz (Schweinsschmalz)

Salz, Pfeffer
  Erdäpfel-Grammelsterz
Foto: 2211438 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebel in feine Ringe schneiden

  1. Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abschrecken, schälen, fein schneiden. Am schnellsten sind die Erdäpfeln in einem Schnellkochtopf gar.

  2. 1 TL Schmalz in kleine Pfanne geben, Zwiebel darin hell anrösten, Knoblauch dazugeben, Grammeln in die Rein geben und kurz anrösten. Ausschalten.

  3. Das restliche Schmalz in Rein erhitzen, Erdäpfeln darin ordentlich anrösten, leicht zerdrücken, salzen und pfeffern. Grammeln untermengen, ev. noch nachsalzen.