Erdäpfel-Grammelsterz
Potato-greaves cakeEin Erdäpfel Grammelsterz ist ein kräftiges, deftiges Gericht, das heute noch gerne gegessen wird.
- Zutaten
700 g Erdäpfel, vorwiegend festkochend
150 g Grammeln
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 EL Butterschmalz (Schweinsschmalz)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen, Zwiebel und Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebel in feine Ringe schneiden
- Zubereitung
1
Erdäpfeln in wenig Wasser garen, abschrecken, schälen, fein schneiden. Am schnellsten sind die Erdäpfeln in einem Schnellkochtopf gar.
21 TL Schmalz in kleine Pfanne geben, Zwiebel darin hell anrösten, Knoblauch dazugeben, Grammeln in die Rein geben und kurz anrösten. Ausschalten.
3Das restliche Schmalz in Rein erhitzen, Erdäpfeln darin ordentlich anrösten, leicht zerdrücken, salzen und pfeffern. Grammeln untermengen, ev. noch nachsalzen.
- Tipp
Weitere Sterz Rezepte finden Sie hier.