Steirische Forelle im Wurzelsud
Styrian trout à la nageEin Essen zum Genuss für Kalorienbewusste ist die Steirische Forelle im Wurzelsud auf jeden Fall.
- Zutaten
4 frische Forellen, küchenfertig
2 Tassen frisches Wurzelwerk
Kren
1 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Zitronenscheiben
1 Bund Petersilie
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Wurzelwerk putzen, schälen, falls notwendig, Petersilie waschen, trockentupfen, Forellen durchwaschen, trockentupfen
- Zubereitung
1
Gemüse in Streifen schneiden. Rohr auf 220 °C schalten. Forellen innen und außen salzen, mit Petersilie den Bauchraum füllen.
2Butter in Pfanne erhitzen, Wurzelgemüsestreifen andünsten, salzen, pfeffern. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Forellen auf das Gemüse legen und mit Alufolie abdecken. Rund 25 Minuten garen. Herausnehmen, Forellen anrichten, mit Gemüse und Sud, Zitronenscheiben und frisch gerissenem Kren bestreuen und servieren.
- Tipp
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