Gefüllte Bärlauch-Lachs Palataschinken

Garlic pancakes filled with salmon-cottage cheese cream


Ganz köstlich sind die gefüllten Bärlauch-Lachs Palataschinken. Dazu passt ein knuspriges Schwarzbrot und auch ein Salat.

Gefüllte Bärlauch-Lachs Palataschinken
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
  • Zutaten

Palatschinkenteig (für ca. 8 Palatschinken):
250 ml Milch
140 g Mehl
2 Eier
1 Handvoll frische Bärlauchblätter
Öl zum Herausbraten
Fülle
250 g Räucherlachs
2 Becher Frischkäse
1 Becher Crème fraîche
1/2 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch waschen, trocknen, Stiele wegschneiden, fein schneiden, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, auspressen

  • Zubereitung

1

Alle Zutaten für den Teig vermischen, kurz rasten lassen und daraus dünne Palatschinken backen.

2

Für die Fülle Lachs in Streifen schneiden. Frischkäse mit Crème fraîche vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenabrieb und -saft dazugeben, alles gut verrühren.

3

Palatschinken mit der Frischkäsemasse einstreichen, mit Lachsstreifen belegen, einrollen und 2 h kalt stellen. Danach in gefällige Stücke aufschneiden und mit Salat garnieren.

  • Tipp

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Gefüllte Bärlauch-Lachs Palataschinken

Garlic pancakes filled with salmon-cottage cheese cream
Ganz köstlich sind die gefüllten Bärlauch-Lachs Palataschinken. Dazu passt ein knuspriges Schwarzbrot und auch ein Salat.

Zutaten:

Palatschinkenteig (für ca. 8 Palatschinken):
250 ml Milch
140 g Mehl
2 Eier
1 Handvoll frische Bärlauchblätter
Öl zum Herausbraten
Fülle
250 g Räucherlachs
2 Becher Frischkäse
1 Becher Crème fraîche
1/2 BIO Zitrone

Salz, Pfeffer
  Gefüllte Bärlauch-Lachs Palataschinken
Foto: Andreas Lischka / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Bärlauch waschen, trocknen, Stiele wegschneiden, fein schneiden, Zitrone abwaschen, dünn abreiben, auspressen

  1. Alle Zutaten für den Teig vermischen, kurz rasten lassen und daraus dünne Palatschinken backen.

  2. Für die Fülle Lachs in Streifen schneiden. Frischkäse mit Crème fraîche vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Zitronenabrieb und -saft dazugeben, alles gut verrühren.

  3. Palatschinken mit der Frischkäsemasse einstreichen, mit Lachsstreifen belegen, einrollen und 2 h kalt stellen. Danach in gefällige Stücke aufschneiden und mit Salat garnieren.