Mousse von der Buttermilch
Buttermilk mousseEine Mousse von der Buttermilch ist köstlich und bekömmlich, mit frischen Früchten vom eigenen Garten, ein Genuss!
- Zutaten
250 ml Buttermilch
3 Blatt Gelatine
1 Becher Schlagobers
4 EL Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
Früchte zum Garnieren
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben und auspressen
- Zubereitung
1
Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken. 3 EL Buttermilch erwärmen, Gelatine einrühren, bis sie vollkommen aufgelöst ist.
2Die übrige Buttermilch in Schüssel geben, Prise Salz, Zucker und VZ, Gelatine einmengen. Zitronensaft und -abrieb einmengen und ev. noch mit etwas Zucker fein abschmecken.
3Schlagobers nicht allzu steif schlagen und unterheben. Masse in Schalen oder Gläser füllen und für mind. 3 h kühl stellen.
4Auf Teller anrichten, mit Früchten oder einem Fruchtspiegel dekorieren.
- Tipp
Weitere Buttermilch Rezepte finden Sie hier.