Steirisches Hanfbrot

Styrian hemp bread


Ein gutes Steirisches Hanfbrot kann man leicht selbst machen. Nehmen Sie am besten BIO Produkte.

Steirisches Hanfbrot
Foto: Ilona Ilyés / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Dinkelmehl
150 g Hanfschrot
100 g Weizenmehl
1 P. Germ
ca. 350 ml lauwarmes Wasser

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Form ausfetten

  • Zubereitung

1

Mehlsorten in Schüssel geben. 1 TL Salz untermengen. Germ zerbröseln und ebenfalls einrühren.

2

Nach und nach soviel Wasser dazugeben und gut vermengen, damit ein kompakter Teig entsteht. Noch einige Minuten abschlagen, zudecken und 40 Minuten gehen lassen.

3

Teig nochmals verkneten, in die Form geben und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Oberfläche nicht zu tief einschneiden. Mit Wasser bestreichen.

4

Rohr auf 250 °C schalten. Brot hineingeben, eine Schale Wasser einstellen. 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 170 °C reduzieren und rund 40 Minuten fertig backen.

  • Tipp

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Steirisches Hanfbrot

Styrian hemp bread
Ein gutes Steirisches Hanfbrot kann man leicht selbst machen. Nehmen Sie am besten BIO Produkte.

Zutaten:

250 g Dinkelmehl
150 g Hanfschrot
100 g Weizenmehl
1 P. Germ
ca. 350 ml lauwarmes Wasser

Salz
  Steirisches Hanfbrot
Foto: Ilona Ilyés / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Form ausfetten

  1. Mehlsorten in Schüssel geben. 1 TL Salz untermengen. Germ zerbröseln und ebenfalls einrühren.

  2. Nach und nach soviel Wasser dazugeben und gut vermengen, damit ein kompakter Teig entsteht. Noch einige Minuten abschlagen, zudecken und 40 Minuten gehen lassen.

  3. Teig nochmals verkneten, in die Form geben und zugedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen. Oberfläche nicht zu tief einschneiden. Mit Wasser bestreichen.

  4. Rohr auf 250 °C schalten. Brot hineingeben, eine Schale Wasser einstellen. 10 Minuten backen, dann die Hitze auf 170 °C reduzieren und rund 40 Minuten fertig backen.