Schwarzbrottoast mit Steirischem Blauschimmelkäse, Speck und Äpfel

Toasted brown bread with Styrian blue cheese, bacon and apples


Ein wunderbar würziger, schneller Imbiss ist der Swarzbrottoast mit Steirischem Blauschimmelkäse, Speck und Äpfel auf jeden Fall. Man kann den Speck auch weglassen, schmeckt trotzdem.

Schwarzbrottoast mit Steirischem Blauschimmelkäse, Speck und Äpfel
Foto: DanaTentis / pixabay.com
  • Zutaten

8 dünne Scheiben Schwarzbrot
4 Scheiben Räucherspeck
2 kleinere oder einen großen BIO Apfel 
1 TL Zucker
120 g Gorgonzola 
1 Becher Crème fraîche
1 EL Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Apfel waschen, BIO mit Schale verwenden, Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden

  • Zubereitung

1

Speckscheiben in der Pfanne beidseitig knusprig anbraten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen. In die Pfanne die Apfelscheiben geben und kurz auf beiden Seiten anbraten. Mit etwas Zucker bestreuen. Vom Herd nehmen.

2

Gorgonzola zerteilen, mit Crème fraiche abrühren, pfeffern und nur leicht salzen.

3

Butter in Pfanne erhitzen, Brotscheiben auf beiden Seiten knusprig anbraten. Brotscheiben mit der Gorgonzalcreme bestreichen, Speckscheibe auflegen, Apfelscheiben daraufgeben. Die zweite Brotscheibe daraufgeben, leicht andrücken und diagonal durchschneiden.

  • Tipp

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Schwarzbrottoast mit Steirischem Blauschimmelkäse, Speck und Äpfel

Toasted brown bread with Styrian blue cheese, bacon and apples
Ein wunderbar würziger, schneller Imbiss ist der Swarzbrottoast mit Steirischem Blauschimmelkäse, Speck und Äpfel auf jeden Fall. Man kann den Speck auch weglassen, schmeckt trotzdem.

Zutaten:

8 dünne Scheiben Schwarzbrot
4 Scheiben Räucherspeck
2 kleinere oder einen großen BIO Apfel 
1 TL Zucker
120 g Gorgonzola 
1 Becher Crème fraîche
1 EL Butter

Salz, Pfeffer aus der Mühle
  Schwarzbrottoast mit Steirischem Blauschimmelkäse, Speck und Äpfel
Foto: DanaTentis / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Apfel waschen, BIO mit Schale verwenden, Kerngehäuse ausstechen, in Scheiben schneiden

  1. Speckscheiben in der Pfanne beidseitig knusprig anbraten, herausnehmen, auf Küchenkrepp abtupfen. In die Pfanne die Apfelscheiben geben und kurz auf beiden Seiten anbraten. Mit etwas Zucker bestreuen. Vom Herd nehmen.

  2. Gorgonzola zerteilen, mit Crème fraiche abrühren, pfeffern und nur leicht salzen.

  3. Butter in Pfanne erhitzen, Brotscheiben auf beiden Seiten knusprig anbraten. Brotscheiben mit der Gorgonzalcreme bestreichen, Speckscheibe auflegen, Apfelscheiben daraufgeben. Die zweite Brotscheibe daraufgeben, leicht andrücken und diagonal durchschneiden.