Kalbsrahmbeuschel

Creamy veal's heart and lungs


Ein feines Kalbsrahmbeuscherl und dazu ein resches Semmerl oder einen Semmelknödel, das hat schon was!

Kalbsrahmbeuschel
Foto: JoyfulRose / pixabay.com
  • Zutaten

700 g Kalbsbeuschel (Lunge, Herz vom Kalb)
Wurzelwerk (Möhre, Lauch, Petersilwurzel und -grün,
1 Schnitz Sellerierknolle)
1 Schuss Zitronensaft
1 mittlere Zwiebel
1/8 l guten trockenen Weißwein
1/2 Becher Schlagobers
Einbrenn

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt, 1 Zweigerl Thymian, 1 Zweigerl Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Beuschel gut durchwaschen, Wurzelwerk waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel schälen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

In einem größeren Topf Wasser aufstellen, 1 TL Salz dazugeben, Beuschel mit dem Wurzelwerk und einem Schuss Essig weich kochen. Auskühlen lassen und Beuschel feinnudelig schneiden. Wasser mit Gemüse pürieren. Hier finden Sie den idealen Kochtopf!

2

Einbrenn herstellen, Kräuter, Schalotten und andere Zutaten beifügen, kurz durchrösten, mit dem Kochwasser aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Kräuter herausnehmen, Beuschel einlegen, mit Wein verfeinern, noch kurz ziehen lassen und ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Schlagobers durchrühren und anrichten.

  • Tipp

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Kalbsrahmbeuschel

Creamy veal's heart and lungs
Ein feines Kalbsrahmbeuscherl und dazu ein resches Semmerl oder einen Semmelknödel, das hat schon was!

Zutaten:

700 g Kalbsbeuschel (Lunge, Herz vom Kalb)
Wurzelwerk (Möhre, Lauch, Petersilwurzel und -grün,
1 Schnitz Sellerierknolle)
1 Schuss Zitronensaft
1 mittlere Zwiebel
1/8 l guten trockenen Weißwein
1/2 Becher Schlagobers
Einbrenn

Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt, 1 Zweigerl Thymian, 1 Zweigerl Majoran
  Kalbsrahmbeuschel
Foto: JoyfulRose / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Beuschel gut durchwaschen, Wurzelwerk waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel schälen, feiner hacken

  1. In einem größeren Topf Wasser aufstellen, 1 TL Salz dazugeben, Beuschel mit dem Wurzelwerk und einem Schuss Essig weich kochen. Auskühlen lassen und Beuschel feinnudelig schneiden. Wasser mit Gemüse pürieren. Hier finden Sie den idealen Kochtopf!

  2. Einbrenn herstellen, Kräuter, Schalotten und andere Zutaten beifügen, kurz durchrösten, mit dem Kochwasser aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Kräuter herausnehmen, Beuschel einlegen, mit Wein verfeinern, noch kurz ziehen lassen und ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Schlagobers durchrühren und anrichten.