Kalbsrahmbeuschel
Creamy veal's heart and lungsEin feines Kalbsrahmbeuscherl und dazu ein resches Semmerl oder einen Semmelknödel, das hat schon was!
- Zutaten
700 g Kalbsbeuschel (Lunge, Herz vom Kalb)
Wurzelwerk (Möhre, Lauch, Petersilwurzel und -grün,
1 Schnitz Sellerierknolle)
1 Schuss Zitronensaft
1 mittlere Zwiebel
1/8 l guten trockenen Weißwein
1/2 Becher Schlagobers
Einbrenn
1 Lorbeerblatt, 1 Zweigerl Thymian, 1 Zweigerl Majoran
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Beuschel gut durchwaschen, Wurzelwerk waschen, putzen, in grobe Stücke schneiden, Zwiebel schälen, feiner hacken
- Zubereitung
1
In einem größeren Topf Wasser aufstellen, 1 TL Salz dazugeben, Beuschel mit dem Wurzelwerk und einem Schuss Essig weich kochen. Auskühlen lassen und Beuschel feinnudelig schneiden. Wasser mit Gemüse pürieren. Hier finden Sie den idealen Kochtopf!
2Einbrenn herstellen, Kräuter, Schalotten und andere Zutaten beifügen, kurz durchrösten, mit dem Kochwasser aufgießen, 15 Minuten köcheln lassen, immer wieder umrühren. Kräuter herausnehmen, Beuschel einlegen, mit Wein verfeinern, noch kurz ziehen lassen und ev. noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Schlagobers durchrühren und anrichten.
- Tipp
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