Würzige Frühlings-Frischkäsetorte
Savoury spring-cottage cheese cakeDie Frühlings-Frischkäsetorte ist nicht nur ein Augenschmaus, sondern auch eine Gaumenfreude.
- Zutaten
4 Scheiben Schwarzbrot
1 großen Bund Radieschen mit Grünzeug
1 BIO Zitrone
400 g Frischkäse
1 Becher Topfen
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Schlagobers
4 Blatt Gelatine
Je einen kleinen Bund Petersilie, Schnittlauch
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, abtropfen, feiner hacken, Radieschen waschen, das schöne Grünzeug waschen und einen Teil sehr fein hacken, das braune bzw. welke Grünzeug entfernen, Zitrone waschen, halb dünn abreiben und die ganze Zitrone auspressen, Tortenform, Spritzsack
- Zubereitung
1
Brotscheiben entrinden und passend in die Tortenform einlegen. 10 Radieschen beiseite legen für die Garnitur, die übrigen in dünne Scheiben schneiden. Das schöne Grünzeug in den Kühlschrank geben.
2Sauerrahm, Topfen, Frischkäse mit Zitronensaft und -abrieb in Schüssel geben. Gut salzen und leicht pfeffern. Gelatine in wenig warmen Wasser einweichen. Gut ausdrücken, mit etwas Topfen vermengen und in die Topfen-Sauerrahmmasse einmengen.
3Schlagobers cremig aufschlagen und unterheben. Sechs ordentliche EL von der Masse in eine Schale geben und einstweilen in den Kühlschrank geben. Die Hälfte der Topfenmasse in die Tortenform geben, Radieschen daraufgeben und mit einer Gabel einarbeiten. Die übrige Masse mit den Kräutern vermengen und in die Form geben, gut verstreichen. Mit einer Frischhaltefolie abdecken und mindesten 3 h oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4Torte herausnehmen, die Radieschen in Scheiben schneiden. Die Topfenmasse in den Spritzsack füllen und Tupfer aufspritzen. Das schöne Grünzeug fein hacken und mit den Radieschen die Torte garnieren.
- Tipp
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