Kefir-Aufstrich

Kefir spread


Der Kefir-Aufstrich ist sehr würzig, gesund und schnell zubereitet. Mit einem guten Stück Schwarzbrot passt das wunderbar.

Kefir-Aufstrich
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 Becher Kefir
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 reife Paradeiser
1 rote Paprika
1 EL Butter
Basilikumöl

Salz, Prise scharfes Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Paradeiser, Paprika putzen, waschen, klein schneiden

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Kefir dazugeben, gut verrühren.

2

Gemüse untermengen. Salzen, mit etwas Paprikapulver abschmecken. Ist der Aufstrich zu dünn, noch etwas Gemüse dazugeben. Gut vermengen und eine halbe Stunde kalt stellen.

  3

Dann auf Brot aufstreichen. Mit etwas Basilikumöl beträufeln für den Geschmack.

  • Tipp

Weitere Aufstrich Rezepte finden Sie hier.

Probieren Sie auch noch

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kefir-Aufstrich

Kefir spread
Der Kefir-Aufstrich ist sehr würzig, gesund und schnell zubereitet. Mit einem guten Stück Schwarzbrot passt das wunderbar.

Zutaten:

2 Becher Kefir
1 kleinere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 reife Paradeiser
1 rote Paprika
1 EL Butter
Basilikumöl

Salz, Prise scharfes Paprikapulver
  Kefir-Aufstrich
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Paradeiser, Paprika putzen, waschen, klein schneiden

  1. Butter flaumig abtreiben. Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Kefir dazugeben, gut verrühren.

  2. Gemüse untermengen. Salzen, mit etwas Paprikapulver abschmecken. Ist der Aufstrich zu dünn, noch etwas Gemüse dazugeben. Gut vermengen und eine halbe Stunde kalt stellen.

     
  3. Dann auf Brot aufstreichen. Mit etwas Basilikumöl beträufeln für den Geschmack.