Süß-saures Gemüse
Sweet and sour vegetablesDas süß-saure Gemüse schmeckt fruchtig, würzig. Dazu passt sehr gut ein Schöpfer Reis und Sie haben ein ganzes Gericht.
- Zutaten
300 g Gemüse (Möhren, Lauch, Brokkoli)
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Schuss Öl
4 Ananasscheiben
1 Spritzer Sojasauce
Prise Zucker
1 TL Paradeismark
1 Schuss Essig
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Stärkemehl
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, Ananas klein schneiden
- Zubereitung
1
Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hell anrösten. Gemüse dazugeben, durchschwenken.
2Paradeismark unterrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen, Spritzer Sojasauce und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, Prise Cayennepfeffer (oder scharfes Paprikapulver) und Zucker dazugeben. Ananasstücke dazugeben, zudecken und einige Minuten köcheln lassen.
3Noch mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Speisestärke mit zwei EL Brühe verrühren und das Gemüse damit abbinden, denn so wird die Sauce sämiger.
- Tipp
Gemüse kann man nehmen, was der Garten oder der Kühlschrank hergibt.
Weitere Gemüse Rezepte finden Sie hier.