Süß-saures Gemüse

Sweet and sour vegetables


Das süß-saure Gemüse schmeckt fruchtig, würzig. Dazu passt sehr gut ein Schöpfer Reis und Sie haben ein ganzes Gericht.

  • Zutaten

300 g Gemüse (Möhren, Lauch, Brokkoli)
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Schuss Öl
4 Ananasscheiben
1 Spritzer Sojasauce
Prise Zucker
1 TL Paradeismark
1 Schuss Essig
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Stärkemehl

Salz, Cayennepfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, Ananas klein schneiden

  • Zubereitung

1

Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hell anrösten. Gemüse dazugeben, durchschwenken.

2

Paradeismark unterrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen, Spritzer Sojasauce und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, Prise Cayennepfeffer (oder scharfes Paprikapulver) und Zucker dazugeben. Ananasstücke dazugeben, zudecken und einige Minuten köcheln lassen.

3

Noch mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Speisestärke mit zwei EL Brühe verrühren und das Gemüse damit abbinden, denn so wird die Sauce sämiger.

  • Tipp

Gemüse kann man nehmen, was der Garten oder der Kühlschrank hergibt.

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Süß-saures Gemüse

Sweet and sour vegetables
Das süß-saure Gemüse schmeckt fruchtig, würzig. Dazu passt sehr gut ein Schöpfer Reis und Sie haben ein ganzes Gericht.

Zutaten:

300 g Gemüse (Möhren, Lauch, Brokkoli)
1 mittlere Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Schuss Öl
4 Ananasscheiben
1 Spritzer Sojasauce
Prise Zucker
1 TL Paradeismark
1 Schuss Essig
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Stärkemehl

Salz, Cayennepfeffer
  Süß-saures Gemüse
Foto: kochjournal.at
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Gemüse putzen, waschen, klein schneiden, Ananas klein schneiden

  1. Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hell anrösten. Gemüse dazugeben, durchschwenken.

  2. Paradeismark unterrühren, mit einem Schuss Essig ablöschen, Spritzer Sojasauce und mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Salzen, Prise Cayennepfeffer (oder scharfes Paprikapulver) und Zucker dazugeben. Ananasstücke dazugeben, zudecken und einige Minuten köcheln lassen.

  3. Noch mit etwas Gemüsebrühe aufgießen. Speisestärke mit zwei EL Brühe verrühren und das Gemüse damit abbinden, denn so wird die Sauce sämiger.

Gemüse kann man nehmen, was der Garten oder der Kühlschrank hergibt.