Überbackene Eier auf Paradeisern mariniert mit Kräutervinaigrette
Eggs au Gratin on a bed of tomatoes and herb vinaigretteDie überbackenen Eier auf Paradeisern mariniert mit Kräutervinaigrette sind ein tolles Gericht, das mit einer frischen Semmel eine würzige Zwischendurchmahlzeit ergibt.
- Zutaten
4 gekochte Eier
150 g Zwiebeln
60 g Butter
70 g Creme fraiche
50 g geriebenen Käse
700 g Paradeiser
1 Schalotte
1 EL Essig, Olivenöl
Saft einer halben Zitrone
Prise Zucker
1 TL Senf
Gemischte Kräuter (Petersilie, Estragon, Basilikum usw.)
- Vorbereitung
Alle Zutaten bereitstellen, Kräuter waschen, trocknen, Eier kochen, abschrecken, schälen, Schalotte waschen, dünne Haut abziehen, fein hacken
- Zubereitung
1
Die Eier schälen und längs halbieren, die Dotter herausdrücken. Die Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen. Crème fraîche dazugeben und einkochen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, auskühlen lassen und den zerdrückten Dotter untermischen.
Die Eihälften mit der Masse füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backrohr überbacken.
3Vinaigrette: Schalotte klein würfelig schneiden. Die Kräuter fein schneiden. Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren, Senf und Öl darunter mischen. Schalotte und Kräuter unterrühren, etwas durchziehen lassen, mit geschnittenen Paradeisern anrichten und Eier darauf setzen.